Синк, есть много способов:kur: Вот например - порезать мелкой соломкой, обжарить до легкой корочки по краям вместе с четвертинкам маленьких луковиц или осьмушками средних, пассированием и обжариванием увлекаться не следует, добавить баночной фасоли в томате, а ещё лучше домашней со специями и без консервантов, 2 или 3 яйца, накрыть крышкой, подождать пару минут, и насладиться вкусом и чувством:njam:
Полезные свойства сала. Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если перефразировать термин из области экономики, то это "длинная калорийность", то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности...
И судя по-всему, с ними ничего страшного не происходило. Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, находясь либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвуя в синтезе составных частей крови итд. Нормой считается от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза:uchen:
10 сен 2009 в 10:06