Основы ГПРС Я хочу кое что прояснить каким образом происходит соединение с сетью интернет? Мы вводим 3 параметра 1. Точка доступа 2. Ип 3. Прокси и порт. Так вот в какой последовательности (у чего выше приоритет) оператор читает данные? Я предполагаю 1е апн тк по этому параметру снимается лаве 2е ип - адрес компа (маршрутизатора как такового физически?) в сети ... а теперь неясности что за комп, если как прокси то зачем потом еще прокси и в конце в чем отличие 2 от 3. Почему 2 в 99.9% случаев не нужен???
Дeн, наверное, как и везде - взять у оператора основные параметры и вбить их в телефон Полагаю, что можно заказать и автонастройки. Только не в тему это
NeAndrew, а как глубоко ты хочешь копнуть? Поломать биллинговую систему? Ну не важно. Ты правильно говоришь- самое главное это точка доступа- через нее идут все соединения. И ай пи не нужен совсем. Точка доступа это ведь сервер, так? А сервер может иметь кучу айпи, для разных целей- вот в таких случаях и прописывают конкретный. Я так думаю.
мое мнение такое: точка доступа - это команда посылаемая телефоном в сервис связи. после чего происходит вроде "сцепки" и отсылается команда в телефон : связь есть, если отправленна правильная команда.
прошу модераторов не смотреть на дальнейшее как на рекламу. Люди все что вам интересно узнать о основах сотовой сети или о пакетной передаче данных можно найти на википедии и ни кого потом не путать.
ts 20 авг 2006 в 02:30
Я хочу кое что прояснить каким образом происходит соединение с сетью интернет? Мы вводим 3 параметра 1. Точка доступа 2. Ип 3. Прокси и порт. Так вот в какой последовательности (у чего выше приоритет) оператор читает данные? Я предполагаю 1е апн тк по этому параметру снимается лаве 2е ип - адрес компа (маршрутизатора как такового физически?) в сети ... а теперь неясности что за комп, если как прокси то зачем потом еще прокси и в конце в чем отличие 2 от 3. Почему 2 в 99.9% случаев не нужен???