Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Gen Fireman
8 янв 2007 в 08:01
romiros, насчет нуль-транспортировки. Я этот термин использовал для обозначения внешнего эффекта. То есть обьект для стороннего наблюдателя как будто исчезает в одной точке пространства и в тот же миг появляется в другой. Хотя на самом деле никуда не исчезает. Просто передвигается на те самые 0 метров, правда, в дополнительном измерении (4-м). Так при <<складке>> будет выглядеть. При <<бублике>> мы вообще ничего странного не заметим, разве что
*
Gen Fireman
8 янв 2007 в 08:10
разве что одна и та же точка будет на разном от нас расстоянии. Обнаружить это можно так. Каждая звезда (галактика, квазар...) излучает в уникальном своем спектре. Совпадения редки. Нужно найти звезды (галактики, квазары...) с одинаковыми характеристиками (наверняка, несколько, а может, и куча таких обьектов зафиксирована) и, в принципе, можно предположить, что это один обьект, только свет от него добирался до нас разной дорогой. Так можно кривизну пространства высчитать.
*
Gen Fireman
8 янв 2007 в 08:17
romiros, а насчет черных дыр, возможно, я ошибся. Просто довольно давно этим вопросом занимался. Не все помню. Могу ошибаться. Да в принципе, ЧД это только средство. Цель то не в них, нам не принципиально, чем пространство гнуть. ЧД или еще чем. Главное, согнуть. Во, по СТО еще тела движущиеся с околосветовыми скоростями (вообще, все движущиеся, но такие быстрые - ощутимо) пространство кривят. Пойду статьи почитаю про ЧД. Дырки в знаниях залатаю.
*
romiros
8 янв 2007 в 09:09
Gen Fireman, прикинул тут... Допустим, искривляем мы пространство-время таким образом, что находясь в одном месте находимся одновременно в двух разных концах вселенной.. Если при этом произойдет так, что будет объединение по одной из "осей""мерностей" двух приближенных частей, то такая точка станет рядовой точкой во вселенной, изменится лишь картина одной из двух видимых полусфер, картина второй лишь исказится. И лететь дальше можно по графику
*
romiros
8 янв 2007 в 09:16
Хотя я так и не понял, что значит гнуть пространство-время на больших расстояниях.. Не можем же мы его согнуть, как железный прут- гнем в центре (ЧД) а отдаленные участки приближаются..
*
romiros
8 янв 2007 в 09:25
Gen Fireman, возможно, если допустить, что вселенная изначально "кривая" и искать те ее места, где наиболее плотное сближение ее "родных" складок и туда соваться.. А вычислять их как ты предположил- оценивая разные пути прохождения света и др. от одного и того же объекта, если установится, что это возможно. Но всё-равно, вблизи нас нет ни одного объекта, который был бы столь интересен и близок нам хоть по какому-то пути..
*
kycaka
9 янв 2007 в 06:15
Надеюсь Рериха никто не посмеет назвать после этого мистификатором.
*
Heздeшний
9 янв 2007 в 17:05
Очень интересная тема. Прочитал сначала,но многое не совсем понятно. Просто раньше особо не интересовался этим вопросом,а просто воспринимал как фантастику всякие подпространства, "звездные врата"... А оказывается это все имеет в какой-то степени научное обоснование. Интересно чесслово:)! А что такое ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ? По-моему фильм даже такой был,да? Он имеет отношение к выше названному горизонту событий?
*
Relikt
9 янв 2007 в 21:52
kycaka, разумеется! :-D
*
romiros
9 янв 2007 в 22:10
Heздeшний, :-) всё конечно имеет чисто теоретическую основу.. Горизонт событий- это так условная граница (поверхность сферы), пройдя которую ничто не может выйти за ее пределы. Это граница между материальной вселенной и еще чем-то.. Что за этой границей- никто никогда не узнает, а если и узнает- не расскажет. Хотя, вряд ли узнает- обоснование в моей последней ссылке.
*
Potter2OO7
9 янв 2007 в 22:26
romiros, ну ты загнул
9 янв 2007 в 22:27 / Potter2OO7 (1)
*
Relikt
10 янв 2007 в 00:37
Тут же хочу уточнить... У нас скорость света-это максимум, или есть какие нибудь исключения? Вот к примеру гравитация у нас тоже со свет. скоростью распространяется? Подумалось-при искривлении пространства/времени какой-либо хитрый прибор для регистрации таких искривлений не покажет ли их одновременно с событием вызвавшим эти искривления? Т.е. мнгновенно? З.Ы. Я не слишком вити...витиевато? :haha: :nark:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025