Triptolem, а старое изречение, насчет Кто не может кормить свою армию, тот будет кормить чужую, уже в далеком прошлом, выходит? И она не нужна, зато все при своих правах. А чо, во мир цивилизованный умилится! Дикие русские медведи отменили армию, это же победа демократии! :vsemirnaja_ovacija:
Le fantome, речь в данном контексте всегда идёт о ПРИНУЖДЕНИИ. И насчёт кормить армию - всё тоже - это так сказать принудительное кормление, и оно далеко от нормальной мирной жизни.
Triptolem, нормально мирно жить- как раз-таки позволяет армия. А принуждение... Выхода нету. Родина демократии, и та без призыва не может. А мы всё же попроще, своими путями идем.
Le fantome, выхода нет - а приходите в эту тему. Значит выход как раз где-то здесь. Слова "армия" и "мы" слишком абстрактны. В связи с этим я бы говорил не просто о правах человека, а о чести и достоинстве, за посягательсва на которые у человека если он например президент - гарантировано наказание.
Triptolem, хорошо. Мы- население государства РФ. Армия- вооруженные силы данного государства. Если было слишком абстрактно ранее. А абстракция, даже утопия, как раз- это соблюдение всех прав человека для всех 100 процентов. Вот в армии это соблюдение и отходит на второй план, для обеспечения свободы остальных.
Le fantome, так было - может быть, но сейчас... Я вот обсуждал с приятелем новость о сбежавшем в Рязанской области с заряженным автоматом, и завёл его - довольно "скользкого" в плане ухода от глобальных конфликтов человека - в моральный тупик - донесёт если встретит и узнает беглеца, или не донесёт? Я лично донёс бы - всё равно поймают, так зачем рисковать чьими-то жизнями - может автомат попадёт к бандитам.
Бандит - вот кто главный нарушитель наших человеческих прав. А помогает ли сегодня армия укрепить их - зависит от того сколько заряженных автоматов из неё ещё сбежит.
уж не думал что в этой теме поднимут армию... А вы не задумывались кто издевается над "духами"? правильно - "деды"... А кто такие "деды"? Это вчерашние униженные "духи", с растоптанными амбициями, дрожаще шаркающими тряпками... не буду вникать в подробности. Но вы защищаете тех, от кого будете защищать завтра других... Это замкнутый круг. И выхода вроде только два - американский, это когда они сделали такую армию, куда шли на конкурсной основе и дорожили этим, и второй кавалерийский. Если кто не знает, в кавалерии жеребцов кастрировали, при этом у тех не вырабатывались мужские гормоны и не появлялось желания доминировать в обществе... А если серьёзно - надо поднимать престиж армии. При всестороннем хаяньи вооружённых сил и выращивании парралельно маменькиных сынков, мажеров и деградантов эту проблему не решить...
26 окт 2009 в 01:38