"Дженоа" интересуется полузащитником "Кьево" Руководство "Дженоа" ищет замену 18- летнему полузащитнику Стефану Эль Шаарави, который провел минувший сезон за "Падову" на правах аренды и переходит в "Милан". В качестве одного из кандидатов рассматривается24- летний французский полузащитник"Кьево" Кевин Констант. Им также интересуются "Палермо", "Интер", "Рома" и "Милан". Помимо суммы денег, за переход Константа "Кьево" будет предложена возможность арендовать нескольких футболистов генуэзского клуба, сообщает Football Italia.
Прециози: Гасперини лучше Моуриньо.:gordo: Президент Дженоа Энрике Прециози считает, что Джан Пьеро Гасперини превосходит Жозе Моуриньо как тренер. И это несмотря на то, что Прециози сам же уволил Гасперини посреди прошлого сезона, а теперь этот же специалист возглавилИнтер. "Нерадзурри взяли Гасперини, потому что он является одним из лучших тренеров Европы. Я уверен, что он откроет с Интером новую эпоху в истории клуба", - говорит босс Грифонов в интервью Radio Radio. "Его не заменят Гвардиолой и даже Жозе Моуриньо, ведь Джан Пьеро лучше, чем эти специалисты".
Аквафреска перешел в "Болонью" :lapa: Форвард "Дженоа" Роберт Аквафреска перешел в "Болонью". 23-летний нападающий будет выступать за "Болонью" на правах аренды. Прошлый сезон Аквафреска также провел в аренде. В составе "Кальяри" он сыграл 37 матчей и забил 8 мячей ~~~ Источник:genoacfc.it (оф.сайт клуба)
Фрей зазывает Джилардино в Дженоа Себастьян Фрей считает, что Альберто Джилардино должен последовать его примеру и перебраться из Фиорентины в Дженоа. Сам Джила в интервью неоднократно заявлял, что больше не видит себя в своем нынешнем клубе, а руководство Фиалок, в свою очередь, включила форварда в список тех, от кого было бы желательно избавиться. Та же ситуация была и с Фреем - у француза напрочь испортились отношения со своими прежними работодателями, поэтому он предпочел продолжить карьеру в Дженоа. "Поймите меня правильно - Альберто мой друг, но какие-либо решения предстоит принимать ему и только ему", - говорит вратарь в интервью Il Secolo XIX. "Со своей стороны могу сказать, что вариант с Дженоа не будет для него самым плохим". Также, помимо Грифонов, которые ради Джилардино якобы готовы раскошелиться на 12 млн евро, футболистом интересуются французский ПСЖ и испанская Валенсия
Президент "Дженоа" Энрико Прециози сообщил, что в январское трансферное окно клуб рассчитывает приобрести или нападающего "Ювентуса" Амаури, или форварда "Фиорентины" Альберто Джилардино. "Марко Боррьелло перейдёт в "Ювентус". А мы выбираем между Джилардино и Амаури. Это как делать выбор между двумя красивыми машинами. Надеюсь, что одного из них нам удастся заполучить", - отметил Прециози
Нападающий "Фиорентины" Альберто Джилардино, с которым руководство "фиалок" готово расстаться уже зимой, стал главной трансферной целью для "Дженоа", сообщают итальянские СМИ. Ожидается, что уже в ближайшее время начнутся переговоры о переходе футболиста. В то же время, по информации немецких газет, усилить "грифонов" может хорватский форвард Ивица Олич, не попадающий в основной состав "Баварии". Причём Олич будет куплен лишь в том случае, если сорвётся сделка с Джилардино. Напомним, ранее сам Олич заявлял, что хочет играть в "Лацио" рядом с Мирославом Клозе.
Президент "Дженоа" Энрико Прециози сообщил, что в четверг, 29 декабря, может быть официально объявлено о договорённости с "Фиорентиной" по трансферу нападающего Альберто Джилардино. "У нас есть соглашение с Джилардино. Теперь необходима только подпись "Фиорентины". Думаю, что обе стороны хотят перемен. Мы хотим воспользоваться этой возможностью. Думаю, что в четверг всё будет известно официально. Надеюсь, что никаких неожиданных проблем в последнюю минуту не возникнет", - отметил Прециози. По неофициальным данным, за трансфер "Дженоа" заплатит € 8 млн. Соглашение 29-летнего игрока будет рассчитано на четыре с половиной года, а его заработная плата составит € 1,6 млн в год.
Капитан Дженоа продлил контракт Марко Росси заключил новый контракт со своим клубом. Отметим, что руководство Дженоа не разглашает условия и сроки нового соглашения, утверждая лишь о том, что футболист завершит карьеру в Дженоа, а затем займется тренерской деятельностью. Напомним, что Росси играет в Дженоа на постоянной основе с 2005 года. Сезон 2003-04 он провел в клубе на правах аренды.
16 июн 2011 в 08:07