King175, в браузерах пишет только по английски. Более того, после этого и в системе язык ввода меняется на английский. Всё так и есть. Мне сегодня демонстрировали.
DDJ, seclub.org/forum/goto/11322606/ - у меня в 733-м установлены и ОМ 2.06 и ОМ 5. В первой пишет на русском в Yahoo!, во второй в Яндексе. Так что "демонстраторам" надо нормальные версии Оперы установить...
fxm.net, да нет, не в этом дело. Я не слепной. Именно эти версии и именно эти поисковики. Видимо зависит от прошивки телефона. Нормальные там версии мини опер, у меня же в них по человечески пишет. А там где я смотрел они от меня. Точнее 2.06 от меня, я её сам на конструкторе собрал и на SE раньше пользовался, а 5-ка с оф сайта, как и положено. Так, что нефиг шутки шутить, давай разберемся совместными усилиями, может и правда в прошивке дело. Кто знает, как на этом теле её узнать?
DDJ, да прошивка, скорей всего, одна. Оперу 5 скачал на телефон с m.ya.ru/om, Оперу 2.06 уже не помню откуда. Моб.версии с офф.сайта не скачиваю, ищу в Сети подходящую под конкретную модель телефона, благо "умельцев" у нас достаточно...
fxm.net, ну это дело вкуса, откуда качать. Все прекрасно знают, что моды собранные на конструкторе с сайта автора модов идут на любой тел, они универсальны. А оф версии с оф сайта и идут как раз под конкретный девайс. Дело не в этом, а в том, что на других телах эти же версии позволяют писать по русски. Здесь уже двое заявил о проблеме с языком ввода. Думаю, что в прошивке дело. Вот только никто не знает как её проверить у тела за 2990 Ладно, при встрече сам проверю своими руками. А то в прошлый раз мне просто показали это, сам я текст не вводил.
fxm.net, проверил своими руками. Конечно, версию прошивки определить не удалось. Интернет тоже молчит об этом. В пятёрке всё вводится нормально. В 2.06 в поиске только латинский алфавит. Более того, после выхода из неё язык ввода телефона становится английским. Это после неудачных попыток ввода в строке поиска 2.06. Такие вот дела. Начинаю сомневаться, что дело в проше. может и правда не хочет этот девайс с "моей" сборкой 2.06 работать нормально. Посоветовал владельцу сменить версию. Может поможет, не знаю.
17 июн 2010 в 23:57