Coнный Эpиk, seclub.org/forum/goto/9358081/ - я бы так не сказал. Достойная матрица меняет ситуацию. А такая оптика, какой хвалится Нокиа,например, - роли вообще не играет,одно название.
Coнный Эpиk, про браузер понял, спасибо. Я спрашивал про то как управлять флэш играми на сэнсорном экране, если на компе это обычные стрелочки на клаве, а тут как? Просто стилусом по экрану или появляется вирт. джойстик?
Где то читал что, размер матрицы 1/2.8 что очень мало к 12 мп.Тоесть вобще лучше не фоткать на все мп.Кто слышал в мылницах самые слабые фотики идут с 1/2.5 и 10,12 мп
Big GreG, seclub.org/forum/goto/9359768/ - меняет ситуацию, но в разумных пределах. А оптика тоже может быть дерьмовой, никто и не спорит. Но это не отменяет глупости гонки за мегапикселами.
L.M.N, Ну насколько я знаю лучше сфоткать на 12 у уменьшить хотябы до 5-ти,т.к если фоткать сразу на 5-ти то грубоговаря изображение считывается с куска матрицы,т.е качество от этого не лучше...
SEw2OO прав,ставить при фотографировании меньшее разрешение нет смысла,так как при таком способе используется только часть матрицы.Единственный выход-фотать на 12мп и затем уменьшать до 8-5-3мп.про размер матрицы тоже верно-в Сатио 1/2.8" ,как и в Пиксоне12,что очень мало для такого разрешения...в большинстве цыфромыльниц при 8-12мп ставят сейчас матрицы 1/2.5",что тоже,конечно,очень мало...поэтому,зачастую цифровики 3-6мп пяти-трехлетней давности фотографируют лучше нынешних надутых мегапикселями,как видите мегапиксели наращивают не только в телефонах.
следует заметить что это справедливо для такого параметра как шумы(именно в следствии наращивания мегапикселов и не увеличении размера матрицы при этом и увеличиваются шумы)
Stiven King,все верно...главный минус огромных мегапикселей-это ужасная шумность таких маленьких матриц вследствие уменьшения площади пиксела и ,как следствие-уменьшение его светочувствительности.Вообщем Сатио как камерафон пролетает...самое интересное,что теперь абсолютно неясно,что придет на смену с905,ведь сайберы и волки закрыли...
Populous, не думаю, что их закрыли. Официально про это ничего не заявляли. Невыгодно им от таких раскрученных брендов отказываться. К тому же, хоть девайсы линейки EU - все в одном, но по мелочам некоторые функции по сравнению с Cyber-shot/Walkman все-таки урезаны...
9 ноя 2009 в 08:48