Фрэнк Лэмпард: «Рекорд посвятил маме которая умерла несколько лет назад» Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард поделился впечатлениями в связи с тем, что стал лучшим бомбардиром в истории клуба (203 гола). «Несколько лет назад умерла моя мама. Она была моим самым большим болельщиком и поклонником. Так что этот рекорд – для нее. Бобби Тэмблинг – замечательный человек. Мне было приятно повторить его рекорд по числу голов за «Челси», но я не хотел переборщить с прзданованием из уважения к нему. Но когда я забил второй гол и побил рекорд, был очень и очень рад. Я был благодарен всем своим партнерам, которые поддерживали меня, помогали мне», – сказал Лэмпард.
Рафаэль Бенитес: «Очень рад за Лэмпарда. Он истинный профессионал» Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес прокомментировал достижение полузащитника Фрэнка Лэмпарда, который стал лучшим бомбардиром в истории клуба (203 гола). «Я очень рад как персонально за Лэмпарда, так и за всю команду. Фрэнк – истинный профессионал. Он всегда очень усердно работает на тренировках и делает все, чтобы подходить к матчам в полной готовности. Что же касается травм, то нужно посмотреть, насколько серьезно повреждение Джона Терри. Он подвернул голеностоп. Нужно дождаться итогов обследования. Азар может пропустить финал Лиги Европы против «Бенфики». Выход в Лигу чемпионов – это хорошее достижение. Это была непростая задача из-за серьезной загруженности календаря, но мы с ней справились», – сказал Бенитес.
Бенитес: если "Челси" удастся выиграть Лигу Европы, это будет великолепный сезон Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес заявил, что нынешний сезон можно будет назвать великолепным, если лондонская команда выиграет Лигу Европы, в финале которой синим предстоит соперничество с лиссабонской "Бенфикой". Соответствующее заявление Бенитес сделал на пресс-конференции после гостевого матча против "Астон Виллы", состоявшегося 11 мая в рамках 37-го тура английской премьер-лиги и завершившегося победой "Челси" со счётом 2:1. "Перед командой стояла главная задача - попасть в Лигу чемпионов, поэтому сегодняшняя победа очень важна для нас. Мы практически решили эту задачу и уже гарантировали себе место в четвёрке. Сейчас нам нужно постараться удержать третью позицию, и мы находимся в выигрышном положении относительно конкурентов. Для молодой команды, переживающей переходный период, это очень хорошее достижение. Играя в меньшинстве на фоне огромной усталости, мы сумели проявить характер. Я рад за команду, и если нам удастся выиграть Лигу Европы, это будет великолепный сезон", - приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".
европейский сезон претендует закончиться увольнением тренеров-победителей ЛЧ и ЛЕ Беня, кстати, если еще и ЛЕ выиграет, то практически вернет свой авторитет на былой уровень
Аймар: нынешний "Челси" слабейший после прихода в клуб богатого владельца В преддверии финального матча Лиги Европы, который состоится в Амстердаме 15 мая, полузащитник "Бенфики" Пабло Аймар назвал нынешний "Челси" самым слабым после прихода в клуб Романа Абрамовича. "С того времени, как у них появился богатый владелец, нынешняя команда, вероятно, самая слабая. Конечно, "Челси" - большой клуб, но это не та команда, которая выиграла Лигу чемпионов в прошлом году. Нынешний "Челси" завершил выступление на групповом этапе. Они не были убедительны в Европе и в премьер-лиге. Команда не поддерживает нынешнего тренера. Мы можем воспользоваться тем, что "Челси" не играет как одна команда и не демонстрирует своей лучшей игры. Такие важные футболисты, как Джон Терри и Фрэнк Лэмпард , даже не всегда выходят на поле. Удивительно, как за год может измениться команда, но таков футбол", - отметил аргентинец.
Лэмпард: хотел бы играть ещё три-четыре года Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард , касаясь вопроса своей дальнейшей карьеры, признался, что примером для него является 39-летний хавбек "Манчестер Юнайтед" Райн Гиггз . "Я хочу продолжать до тех пор, пока чувствую, что могу это делать и нахожусь в хорошей форме. Я бы хотел играть ещё три-четыре года. Я хочу подражать Райану Гиггзу. Он - символ", - поведал Лэмпард. Напомним, Лэмпард стал лучшим бомбардиром в истории "Челси". В его активе теперь 203 гола за "Челси" - на один больше, чем у Бобби Тэмблинга . Лэмпард является игроком "Челси" с 2001 года.
Терри может пропустить финал Лиги Европы из-за травмы Центральный защитник лондонского "Челси" Джон Терри может пропустить финал Лиги Европы из-за травмы лодыжки, полученной в матче чемпионата Англии против "Астон Виллы". После игры футболист покинул стадион в специальном фиксирующем ботинке. "У меня проблемы с лодыжкой. В ближайшее время я пройду сканирование и тесты. Пока не знаю, смогу ли сыграть в среду", - цитирует Терри английская пресса. Отметим, что Терри может пропустить второй финал еврокубка подряд для своей команды. Год назад футболист не сыграл в главном матче Лиги чемпионов против "Баварии" из-за дисквалификации.
"Челси" предложит Лэмпарду однолетний контракт Руководство "Челси" поменяло своё решение и теперь намерено сохранить центрального полузащитника команды Фрэнка Лэмпарда в своих рядах. Как сообщает британская пресса, в ближайшее время боссы синих предложат футболисту, который на днях стал самым результативным игроком в истории клуба, побив рекорд Бобби Тэмблинга, контракт на один год. Напомним, что в декабре руководство "Челси" отказало начинать инициированные агентом Лэмпарда переговоры о продлении истекающего летом нынешнего года договора, что привело к слухам, что футболист продолжит карьеру в МЛС.
НФС:
"Челси" предложит Лэмпарду однолетний контракт Руководство "Челси" поменяло своё решение и теперь намерено сохранить центрального полузащитника команды Фрэнка Лэмпарда в своих рядах. Как
… Подробнее
12 мая 2013 в 01:11
Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард
поделился впечатлениями в связи с тем, что
стал лучшим бомбардиром в истории клуба
(203 гола).
«Несколько лет назад умерла моя мама. Она
была моим самым большим болельщиком и
поклонником. Так что этот рекорд – для нее.
Бобби Тэмблинг – замечательный человек.
Мне было приятно повторить его рекорд по
числу голов за «Челси», но я не хотел
переборщить с прзданованием из уважения к
нему.
Но когда я забил второй гол и побил рекорд,
был очень и очень рад. Я был благодарен
всем своим партнерам, которые
поддерживали меня, помогали мне», –
сказал Лэмпард.