«Челси» сделал официальный запрос о трансфере Кавани Как уже сообщалось, форвард «Наполи» и сборной Уругвая Эдинсон Кавани попал в сферу интересов «Челси». Лондонский клуб впервые сделал официальный запрос, уведомив итальянцев о том, что хочет приобрести футболиста. Отметим, что «Наполи» готов отпустить игрока только за сумму отступных, прописанную в контракте, – 63 миллиона евро. Ранее предметный интерес к Кавани проявляли «ПСЖ», «Реал», «Ювентус» и «Манчестер Сити». В нынешнем сезоне уругваец провел 34 матча в серии А и забил 29 голов.
«Челси» объявил о расторжении контракта с Бенитесом «Челси» официально объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом. Теперь 53-летний беспрепятственно возглавит «Наполи» , сообщает официальный сайт лондонского клуба. Напомним, что на протяжении карьеры Бенитес работал в «Челси», «Интере», «Ливерпуле», «Валенсии», «Осасуне», «Тенерифе» и «Вальядолиде». С «Валенсией» Бенитес дважды выигрывал чемпионат Испании (2001/02, 2003/04) и один раз Кубок УЕФА (2003/04), с «Ливерпулем» – Лигу чемпионов (2004/05), с «Интером» – Суперкубок Италии (2010) и клубный чемпионат мира (2010), а с «Челси» – Лигу Европы (2012/13).
Только прессу посетило известие о том, что Жозe Моуринью возглавил Челси, как в тот же день произошло первое селекционное приобретение «аристократов». Один из самых многообещающих футболистов немецкого чемпионата, лидер атак леверкузенского Байера Андре Шюрле переезжает в Лондон. Сумма сделки и срок контракта пока что остается в тайне.
Стоит отметить, что в ответ Челси на год в аренду отдал Кевина де Брейне. «Мы договорились с «Челси» - Шюрле переезжает в Лондон. К нам на год отправиться де Брейне. Я бы не хотел оглашать сумму по Шюрле, но скажу, что она нас более чем устроила», - сказал президент Байера Вольфганг Хольцхойзер немецкой прессе.
В последнем сезоне в Германии 22-летний Шюрле забил 11 голов.
Официальный сайт АПЛ сообщил о возвращении Моуринью в "Челси" Официальный сайт английской премьер- лиги сообщил о возвращении португальского специалиста Жозе Моуринью на пост главного тренера "Челси" после шестилетнего перерыва. О том, что Моуринью покинет мадридский "Реал", стало известно 20 мая. После ухода из "Челси" тренер работал с миланским "Интером", с которым выиграл Лигу чемпионов, два чемпионата Италии, один кубок и два суперкубка страны. После этого португалец возглавил мадридский "Реал" и обеспечил "сливочным" победы в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании. В завершившемся сезоне "Челси" получил право на участие в Лиге чемпионов, заняв третье место в английском высшем дивизионе под руководством Рафаэля Бенитеса, который перешёл на должность наставника "Наполи". Также в активе "аристократов" в этом сезоне победа в Лиге Европы.
«Челси» готов продать Давида Луиза за 40 миллионов евро «Барселоне», чтобы приобрести центрального защитника Давида Луиза, нужно будет заплатить «Челси» 40 миллионов евро. Именно такую сумму требует за 26-летнего игрока сборной Бразилии лондонский клуб, сообщает Barcastaff со ссылкой на Marca. Ранее появилась информация о том, что главный тренер «Барселоны» Тито Виланова дал согласие на ведение переговоров о переходе этого футболиста, а сумма трансфера может составить около 25 миллионов евро. Напомним, Давид Луиз связан контрактом с «Челси» до 2017 года.
"Челси" объявил о подписании четырёхлетнего контракта с Моуринью Лондонский "Челси" официально объявил о назначении главным тренером команды португальского специалиста Жозе Моуринью. С 50-летним тренером заключён контракт сроком на четыре года. Последним тренерским местом работы Моуринью был мадридский "Реал", который он покинул по окончании минувшего сезона по взаимному согласию сторон. Моуринью уже работал в должности главного тренера "Челси" в период с 2004- го по 2007-й год. Под его руководством лондонская команда по два раза выиграла чемпионат Англии и Кубок лиги, а также по разу становилась победителем Кубка и Суперкубка страны.
Моуринью: решил вернуться в "Челси" после пяти минут разговора с Абрамовичем Португальский специалист Жозе Моуринью, возглавивший сегодня "Челси", сообщил, что он принял решение о возвращении уже после пяти минут с начала встречи с владельцем лондонского клуба Романом Абрамовичем. "Это было лёгкое решение. Я встретился с владельцем, и решение было принято уже через пять минут после нескольких коротких и прагматичных вопросов. Я спросил босса, хочет ли он, чтобы я вернулся, а босс спросил меня, хочу ли вернуться я. И через пару минут решение было принято", - сказал Моуринью в интервью Chelsea TV.
Моуринью: необходимо улучшать "Челси" за счёт работы, а не потраченных миллионов Португальский специалист Жозе Моуринью, возглавивший сегодня "Челси", заявил, что собирается улучшать лондонскую команду в первую очередь за счёт работы, а не многомиллионных приобретений. "Мы должны улучшить команду. Когда я говорю о необходимости улучшить команду, люди сразу думают, как много миллионов "Челси" собирается потратить. Но на самом деле, когда я говорю о необходимости улучшить команду, я имею в виду улучшение за счёт работы. Моя работа - улучшить игроков и улучшить команду. Если после этого мы сможем улучшить команду, купив пару игроков, - это будет здорово. Но главное - улучшать команду за счёт работы", - сказал Моуринью в интервью Chelsea TV.
26 мая 2013 в 19:49