Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 21:07
SHAPSUG: Я согласен, что Он (да будет доволен им Аллах) был безгреховен. Но! Потому, что он не наследник Адама ты считаешь, что он родился без греха? Но ведь женщина, что выносила его по твоим выводам была греховна, она же прапр… Подробнее
Жизнь-греховность передает отец, о том что бы Иисус остался совершенным позаботился Бог.
Дети не несут ответственность за грехи родителей. Ценность искупительной жертвы применяется на основании веры ,не происхождения.
8 сен 2016 в 21:10 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 21:10
Vek82MEN: Иса был не греховен.… Подробнее
1. Отличается ли Библия ваша от Библии Православных?
2. Иса (с.а.с) кто по отношению к Богу?
3. Если Иса (с.а.с) сын Бога, то почему Адам (да будет доволен им Аллах) носит статус творения Бога, а ни сына?
4. Где люди пребвают в ожидании Рая или Ада?
5. Где Адам ожидает наказания за якобы неискупленный - якобы грех?
6. Означает ли это, что Адаму грозит больше Ад, чем Рай?
7. Что значат слова " по ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ замыслу Бога"?

8. Ты мне ответил, что ты можешь говорить с Православным используя его Библию, но ты не ответил, та Библия, что ты купил в доме молитв и та, что одобрена РПЦ индентичны полностью?
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 21:17
Vek82MEN: Жизнь-греховность передает отец, о том что бы Иисус остался совершенным позаботился Бог.
Дети не несут ответственность за грехи родителей. Ценность искупительной жертвы применяется на основании веры ,не происхождения.… Подробнее
Таки так? Адам создан по образу и подобию Бога, по Библии?
Наследуют грех по отцу.
Т.е если в результате насилия над женщиной родился пацан, то он насильник, а если девочка то она жертва?
Женщина таким образом выходит не носитель греха, а разносчик греха только мужчина?
Что то мне вспоминается про Соломона, который говорил, что именно дом и зазывания блудницы ведут мужчину в ад, в купе с их грехом блуда.
Я боюсь даже думать о том, что можно вывести из того, что ты говоришь.
8 сен 2016 в 21:18 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 21:31
SHAPSUG: 1. Отличается ли Библия ваша от Библии Православных?
2. Иса (с.а.с) кто по отношению к Богу?
3. Если Иса (с.а.с) сын Бога, то почему Адам (да будет доволен им Аллах) носит статус творения Бога, а ни сына?
4. Где люди … Подробнее
1 библия одна для всех.
2 Иса создан Богом,сын Бога,п первоначально духовная личность живущая на небе
3 адам тоже создан ,но для жизни на земле.
4 люди ничего не ожидают, они мертвы-прах
5 для него вопрос закрыт
6 смотри пункт 5
7 Бог хотел что бы Адам жил вечно, на земле, что бы у него были дети от Евы, что бы вся земля была раем
8 смотри пункт 1 , что непонятно в словах : синодальный перевод(библии) перевод нового мира(библии)
*
Vek82MEN
8 сен 2016 в 21:38
SHAPSUG: Таки так? Адам создан по образу и подобию Бога, по Библии?
Наследуют грех по отцу.
Т.е если в результате насилия над женщиной родился пацан, то он насильник, а если девочка то она жертва?
Женщина таким образом выходит… Подробнее
Да,по образу и подобию(не внешность,качества(любовь,справедливсть и т.д))
Жизнь переходит от Адама к детям ,а с ней и греховность(последствия греха Адама)
Ты путаешься в понятиях грех и греховность. Первое это плохой поступок,а второе это склонность к плохим поступкам
8 сен 2016 в 21:39 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
8 сен 2016 в 21:50
Vek82MEN: 1 библия одна для всех.
2 Иса создан Богом,сын Бога,п первоначально духовная личность живущая на небе
3 адам тоже создан ,но для жизни на земле.
4 люди ничего не ожидают, они мертвы-прах
5 для него вопрос закрыт
6 … Подробнее
Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Т.е. БОГ ошибся? АузубиЛлах!
Один план не прошел, другой замутил?
Я тебя прошу, задумайся о своих словах!
Я больше не буду отвечать. Слов "по первоначальному замыслу Бога" уже достаточно, что б я был именно Мусульманином, Бог не может ошибиться! Бог безупречен во всем!Бог безупречен даже в безупречности.
Если у меня два сына, и я одному куплю квартиру, а другому завещаю свой дом, то тот кто живет со мной остается моим сыном (у нас к стати младший остается в отчем доме, это закон, традиция), а тот которому я купил квартиру и построил другой дом, не сын мне более?

Я ж тебе писал, что противники Моисея по Библии при жизни попали в ад. Я не знаю Библию на столько, что помню нумерацию, но там есть такое.
8 сен 2016 в 21:52 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 05:06
SHAPSUG: Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Я больше не буду отвечать. Слов "по первоначальному … Подробнее
Адам возвратился впрах откуда и был взят
Никуда
Бог действует согласно первоначальному замыслу, никакой ошибки нет.
Потомки Адама заселят землю и превратят ее в рай. Таков план.
Противники Моисея попали в ад-могилу т.е умерли
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 05:11
SHAPSUG: Где Адам сейчас? Где его душа?
Куда попадают души?
Я больше не буду отвечать. Слов "по первоначальному … Подробнее
Пример не понял к чему
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 05:11
SHAPSUG, Иов. Он был очень болен (Иов 2:7). Хотя Иов хотел умереть, он все же верил, что у Бога есть сила вернуть его к жизни на земле. Он с убежденностью сказал: «О, если бы ты спрятал меня в шеоле [могиле]... Ты позовешь, и я отвечу тебе. Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:13, 15). Иов верил, что Бог будет тосковать по нему и захочет вернуть его к жизни.
В скором времени Бог воскресит Иова и бесчисленное множество других людей на обновленной райской земле (Луки 23:42, 43). В Деяниях 24:15 говорится: «Будет воскресение мертвых». Иисус Христос[Иса масих] заверяет нас: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Иов увидит исполнение этого обещания. Он «возвратится к дням своей юношеской силы», и его тело «станет свежее, чем в молодости» (Иов 33:24, 25). Такое же чудо произойдет со всеми, кто верит в Божье обещание о воскресении.
9 сен 2016 в 05:14 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG
9 сен 2016 в 07:03
.ненадо. Иов просил искупление за все то, что он наговорил. И там слово преисподня идет в переводах.
ТОЧКА! Все последующие посты буду просить модераторов стереть. Ибо это уже грани переходит. Это не тема СИ! Для проповедей и умозаключений СИ есть своя тема!
Ни какого толка в споре нет когда на каждый "стих" из Библии отвечают тем, что имелось ввиду по их мнению!
9 сен 2016 в 07:03 / SHAPSUG (1)
*
Jash09
9 сен 2016 в 08:51
Vek82MEN: Адам возвратился впрах откуда и был взят
Никуда
Бог действует согласно первоначальному замыслу, никакой ошибки нет.
Потомки Адама заселят землю и превратят ее в рай. Таков план.
Противники Моисея попали в ад-могилу … Подробнее
Просто :suicid:
*
Vek82MEN
9 сен 2016 в 15:02
SHAPSUG: .ненадо. Иов просил искупление за все то, что он наговорил. И там слово преисподня идет в переводах.
ТОЧКА! Все последующие посты буду просить модераторов стереть. Ибо это уже грани переходит. Это не тема СИ! Для проп… Подробнее
.пардон. ты просил ответ я дал.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024