Всевышний Аллах сказал в Коране: «Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь» (30: 41). Всевышний Аллах также сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» (42: 30).
‘Абдуллах ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обратился к нам со словами: «О мухаджиры! Пять вещей, которыми вы будете испытаны, я прибегаю к Аллаху от того, чтобы вы застали их! 1. Если прелюбодеяние распространится среди людей так, что они даже станут делать это открыто, то среди них распространится чума и голод, которых не было до них. 2. Если они начнут недовешивать на весах и недомеривать, то их постигнет засуха, недостаток продовольствий и тирания правителя. 3. Если они перестанут выплачивать закят со своего имущества, то будут лишены дождя. И если бы не животные, то им вообще не был бы послан дождь. 4. Если они нарушат договор Аллаха и Его посланника, то Аллах обязательно даст власть над ними их врагам не из их числа. И они будут отбирать у них нечто-то принадлежащее им. 5. А если их правители не будут судить по Книге Аллаха, выбирая что-то иное, нежели ниспосланное Аллахом, то обязательно Аллах посеет между ними их вражду!»” Ибн Маджах 4019, аль-Хаким 2/126, аль-Баззар 2/268. Хафиз аль-Хайсами и хафиз аль-Бусыри сказали, что все передатчики хадиса заслуживают доверие, а шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. “Маджма’у-ззауаид” 5/320, “аль-Итхаф” 7/445, «Сахих аль-джами’» 7978.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Если в мусульманах есть слабость или они слабы, а их враги имеют над ними превосходство, то это по причине их грехов”. См. “аль-Джауаб ас-сахих” 6/450.
Vek82MEN:
Что за страны нападают? И каким государствам они препятствуют основываться? Америка не страны она в единственном числе. И где та целина которую не дают освоить мусульманам ?… Подробнее
В коалиции сколько стран? Разваливают Ирак, Сирию, Йемен... Тут паре свидетелям просто плохое слово сказали, ты уже против таких людей и властей, а там милионны погибли. Если ты намекаешь на образование даеш, то тут я не вижу намека. Согласен ли я полностью с проповедью? - Конечно нет, ибо меня эта проповедь во второй или даже в третий сорт Муслимов записывает.
Vek82MEN:
Ислам подвергается унижению?! Что должен сделать мусулманин после этого сообщения???… Подробнее
Для того, что б, что то сделать мне никто не нужен, посредников между мной и Аллахом нет. Аль- Фаузан не является тем кто может объявить джихад, и он его не объявил.
SHAPSUG:
В коалиции сколько стран? Разваливают Ирак, Сирию, Йемен... Тут паре свидетелям просто плохое слово сказали, ты уже против таких людей и властей, а там милионны погибли. Если ты намекаешь на образование даеш, то тут я … Подробнее
Ни эта проповедь, а другая, оговорился. Там где он говорит, что арабским женщинам надо запрещать за не арабов Мусульман выходить. Пророк (салля-л-Ла́ху алейхи ва-саллям) не делил людей на нации. Конечно если эта проповедь Аль-Фазуана, а ни приписана ему.
SHAPSUG:
Ни эта проповедь, а другая, оговорился. Там где он говорит, что арабским женщинам надо запрещать за не арабов Мусульман выходить. Пророк (салля-л-Ла́ху алейхи ва-саллям) не делил людей на нации. Конечно если эта пропове… Подробнее
Шейх Сулейман ар-Рухейли (да хранит его Аллах) сказал:
«Из того, что говорили мне мои шейхи, мне понравилось наставление данное мне одним из них.
Он сказал:
– Сулейман, не соглашайся для себя находиться в положении ниже степени животного!
Я спросил: – Как это?
Он ответил: – Остерегайся упрекать (умалять значение) великих учёных воспитателей [этой Уммы] признанных в своём следовании Сунне и Таухиду (Единобожию). Напротив, пусть твоим постоянным делом будет упоминание об их достоинствах, и молитвы за них о прощении грехов.
Ведь Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: و إنّ العالم لَيَستغفر له من فِي السَّماوات و من فِي الأرض حتى الحيتان فِي الماء «Воистину за обладателя знания просят прощения те, кто на небесах и те, кто на земле, и даже рыбы обитающие в воде».
А в другом хадисе сказано:
إنّ الله و ملائكته و أهلَ السَّماوات و أهلَ الأرض حتى النملة في جحرها وحتى الحوت ليُصلُّون على معلِّم الناس الخير «Воистину Аллах, и Его ангелы, и обитатели небес, и обитатели земли, и даже муравей в своей норке и даже рыбы, все они благословляют того, кто обучает людей благу». [«Шарх аль-Васыйят ас-сугра», стр. 101].
Проекты сайта «К Исламу» 1. Генеральный проект «К Исламу» toislam.ws ● Весь материал сайта «К Исламу» на Яндекс.Диске: yadi.sk/d/5NYkpfhKqoHqT ● Весь материал сайта «К Исламу» на Облако Майл.ру: cloud.mail.ru/public/J5gb/yA3jKvCSn/ 2. Онлайн обучение шариатским основам на проекте «Даура.ком»: daura.com/ 3. Все о посте /сыяме, уразе/: uraza.ws/ 4. Все о паломничестве /хадже и ’умре/: umrahajj.ws/ 5. Ислам против террора: anti-irhab.com/ 6. Ислам против религиозных новшеств /бид’а/: anti-bida.com/ 7. Наследие имама Абу Ханифы: abuhanifa.ru 8. Уникальная программа по изучению арабского языка: arabic.kz/ 9. Путь праведных предшественников: salafportal.ws/ 10. Пользы, напоминания, наставления: fawaid.kz/
Полезные сайты 1. Самый большой Исламский форум: islam-forum.ws/ 2. Оживление Сунны (уроки шейха Абу Яхьи, да хранит его Аллах): alhadis.ru/ 3. Энциклопедия хадисов: hadis.info 4. Труды, послания, фетвы и связь с учеными: daura.link
О ТОМ, КАК ШАЙТАН ВНУШАЕТ НЕВЕЖДАМ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ УЧЕНЫХ
Сказали два недждийских имама, шейх Мухаммад Ибн Абдуль Латыф, и шейх Абдуллах аль-Анкари: "Из того, что внедрил шайтан среди некоторых религиозных людей - обвинение ученых мусульман в подлизывании к правителям, и плохие мысли об ученых, и оставление приобретения знаний от них. Это причина лишения полезных знаний, ведь ученые - наследники Пророков во все времена и во всех местах, и не берется знание кроме как от них. И кто побуждает не брать от них знания, и не принимает то что они передают, тот побуждает к оставлению наследия Пророка, и заменяет его на слова путающихся джахилей, которые не знают шариатские ахкамы. И ученые - являются доверенными Аллаха над религией Аллаха, и обязательно каждому мукалляфу брать религию от ее людей, как сказали некоторые саляфы: "Истинно, это знание - религия, так смотрите же от кого вы берете свою религию[1]".
Источник: "Ад-Дурар ас-Сания", 9/133.
____ 1. Такие слова приводятся достоверно от большой группы саляфов и мы приведем пример, а также они были единогласным на том, что не берется религия, кроме как у её обладателей.
‘Али ибн Абу Талиб сказал: “Смотрите на тех, от кого вы берете эти знания, ибо поистине – это религия!” аль-Хатыб в “аль-Кифая” 121.
Ибн ‘Умар говорил: “Религия твоя! Религия твоя! Поистине – она твоя плоть и кровь! Так смотри же от кого ты берешь свою религию!” аль-Хатыб в “аль-Кифая” 122.
Salafiya:
О ТОМ, КАК ШАЙТАН ВНУШАЕТ НЕВЕЖДАМ ОТВРАЩЕНИЕ ОТ УЧЕНЫХ
Сказали два недждийских имама, шейх Мухаммад Ибн Абдуль Латыф, и шейх Абдуллах аль-Анкари: "Из того, что внедрил шайтан среди некоторых религиозных людей… Подробнее
Ты, похоже, скоро договоришься до того, что алимы советуют Аллаху в его делах. Повторюсь: это ширк в чистом виде!
13 сен 2017 в 02:21
Всевышний Аллах также сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое» (42: 30).
‘Абдуллах ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обратился к нам со словами: «О мухаджиры! Пять вещей, которыми вы будете испытаны, я прибегаю к Аллаху от того, чтобы вы застали их!
1. Если прелюбодеяние распространится среди людей так, что они даже станут делать это открыто, то среди них распространится чума и голод, которых не было до них.
2. Если они начнут недовешивать на весах и недомеривать, то их постигнет засуха, недостаток продовольствий и тирания правителя.
3. Если они перестанут выплачивать закят со своего имущества, то будут лишены дождя. И если бы не животные, то им вообще не был бы послан дождь.
4. Если они нарушат договор Аллаха и Его посланника, то Аллах обязательно даст власть над ними их врагам не из их числа. И они будут отбирать у них нечто-то принадлежащее им.
5. А если их правители не будут судить по Книге Аллаха, выбирая что-то иное, нежели ниспосланное Аллахом, то обязательно Аллах посеет между ними их вражду!»” Ибн Маджах 4019, аль-Хаким 2/126, аль-Баззар 2/268. Хафиз аль-Хайсами и хафиз аль-Бусыри сказали, что все передатчики хадиса заслуживают доверие, а шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. “Маджма’у-ззауаид” 5/320, “аль-Итхаф” 7/445, «Сахих аль-джами’» 7978.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Если в мусульманах есть слабость или они слабы, а их враги имеют над ними превосходство, то это по причине их грехов”. См. “аль-Джауаб ас-сахих” 6/450.