Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
che_бypaшka
15 фев 2010 в 19:26
cliffman, арабы, как евреи, дагестанцы и множество других народов относятся к семитам. Следовательно, "ислам-зеркало истинного араба" является сомнительным, спорным решением, ведь от семитов пошли христианство, иудаизм и ряд менее распространенных религий.
*
Cliffman
15 фев 2010 в 19:26
aмepиkaнoc, Ну твой пост и отвечает на мой пост утвердительно. Чеченец И Грузин,имеют общую геополитическую ментальность. То есть сначала общность схожих традиции,культуры..и так далее. Чеченец грузина наверно знают давнее чем рождение ислама или же христианства.
*
Cliffman
15 фев 2010 в 19:29
Noms, Я написал пост стараясь быть предельно кратким. Переходить на схоластику врядли буду. Те кто поняли пост,ответили. Те кто нет,извините,не знаю как ответить
*
Cliffman
15 фев 2010 в 19:34
che_бypaшka, хорошо,поставлю вопрос иначе-перед нами допустим трое личностей,которые будут отражать свою культуру,историю,язык,и так далее. Эти трое-араб,еврей,ариец. Вас знакомят со всеми тремя людьми,рассказав по очереди про их ний быт,культуру,язык,традиции.. Но про их религиозную наклонность вам ничего не известно. Вопрос-к кому легче "примерить" ислам?
*
Millie
15 фев 2010 в 19:37
cliffman, seclub.org/forum/goto/10282767/ - не всегда национальность обуславливает религиозную принадлежность :voskl:
*
Cliffman
15 фев 2010 в 19:41
Millie, Не всегда.. Но стоит признать что религия отражает хоть в какой то мере очаг зарождения. Допустим среди суровых викингов врядли можно было бы допустим зарождение ислама,или еще чего либо. Если я говорю араб,то обобщаю географически,а не просто по нации
*
che_бypaшka
15 фев 2010 в 19:41
cliffman, seclub.org/forum/goto/10282767/ - сложно судить не предвзято. Многих арабов, если не знать их религии, а значит многих традиций, можно отнести к христианам востока. Но если знать все их традиции, то именно их сразу отнесешь к мусульманам. Нынешняя культура арабов пропиталась мусульманством.
*
Millie
15 фев 2010 в 19:42
cliffman, возможно :neznaet: Но лучше более не возвращаться к вопросу о национальностях :nenado: Не по теме это.
*
миcтep cмитт
15 фев 2010 в 19:43
cliffman, seclub.org/forum/goto/10282848/ - так же и на кавказе.многим ислам всего лишь показуха.последними п иняли ингуши.заметь добровольно.
*
che_бypaшka
15 фев 2010 в 19:43
cliffman, seclub.org/forum/goto/10282848/ - одинаковые с виду религии преображаются у каждого народа.
*
Cliffman
15 фев 2010 в 19:45
Millie, Ну к личностям я не переходил. Доказательство тому-уточнение чисто географического плана очага зарождения определенной идеологии или религиий
*
Ypбeч
ts 15 фев 2010 в 19:47
cliffman, seclub.org/forum/goto/10282604/ - Ислам-религия Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммада(мир им всем) - религия Единобожие. Это религия не предназначена для одного определенного народа. Не принадлежит к одной определенаей стране. Все пророки Бога проповедовали эту религию.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025