Основан на Mobile WiMax. Есть пара вопросов: 1) Если нужен интернет только на ноутбук, какой тариф брать? 2) USB-модем обязательно брать? (Т.е. если в ноуте уже есть M. WiMax, я думаю модем не нужен, да?)
А, и 4) В Москве - Южное Тушино - улица Сходненская - будет ловить (прошу дать прямой ответ, а не посылать на оф. сайт (возможности посмотреть там сейчас нету))
So"m, 2) такие устойства yota относит к 3 категории, т.е. они не специфированы и не сертифицированы компанией, "устройства данной категории могут работать в сети Yota, однако их работоспособность, а также максимальная производительность не могут гарантироваться". 3) на всех тарифах скорость доступа "до 10 мбит/с", также в сети работает приотеризация ширины канала и скорости в зависимости от предоставляемого сервиса, что позволяет, например, смотреть видео без лагов.
So"m, да, 900 рублей, тариф называется yota мини, пожалуйста Сейчас телефон разрабатывают, вроде недорогой, можно будет его взять и сидеть через него за 500 р/месяц:-)
Hrozhek, пасиб канешн за ответы, но насчёт 2 я не понял. Так для нормальной работы нужно покупать модем? Или, если в ноут встроен ВиМакс, модем не нужен? И насчёт 3, "до 10 мб" - это до скольки кб/сек?
So"m, до 1280 кб/с. Если неуверены в качестве связи, можно взять на неделю протестировать usb-модем, express-карту или роутер, т.е. их конечно придётся оплатить, но интернет оплачивать не надо, а устройство можно возвернуть в течении недели:-) Если у тебя на ноуте wimax работает в диапазоне 2.5-2.7 ГГц, то по идее, должен работать и без модема. Например, wimax-чип intel 5150/5350.
So"m, пожалуйста, обращайся:-) Сам хочу HTC Wi-max 4g взять, только где бы денег на него взять:-) У меня дома с двумя палками (средний сигнал) неплохое качество связи. В маршрутке тестили- не очень, сотовая связь пока надёжней. Хотя БС уже достаточно много по Питеру, но всё равно не во всех районах покрытие уверенное.
ts 22 ноя 2009 в 21:40
Безлимитный интернет (на данный момент на всех тарифах) в сетях 4G.
Оф. сайт - Yota.ru