Gorets, Ну значит ещё какое-то время мучения по скоростям, из-за перегруза, гарантированы. Причём не только в Москве, но и в других городах-участниках.
DMo, я чего-то не понял? Какое-то время? Но ведь они признали данную технологию не эффективной и переходят на лте, а значит-не собираются развивать ваймакс дальше. Как я понял, скорость теперь не будет увеличиваться до тех пор, как большинство людей не уйдут:-)
Ref518, seclub.org/forum/goto/10436460/ - На то чтобы перейти требуеться время. А это значит пока будем пользовать yota на малых скоростях. По крайне мере до тех пор пока они в Москве БС не добавят. А там видно будет.
Ref518, seclub.org/forum/goto/10436710/ - Хороший вопрос. Тем более, как я понял, что Москву они полностью (по качеству связи) покроют в течении нескольких? месяцев. На средства выделенные для других проектов.
Gorets, почему же бесперспективность им ёта приносит баснословную прибыль, в день к ёте подключается чуть более 2000 человек ,в этом году они будут вводить новую фишку если сейчас стоит протокол 1.0 то в этом году они хотят сделать 2.0 где скорость будет в 4 раза выше будет 811.16m новый стандарт так сказать будет не зря же они заказали самсунгу 5000 базовых станции они будут поставлены в городах с населением не менее 100 тыс человек,если бы было бесперспективно они этого бы не делали муртазин делал обзор? Так что да будет ёта на в нашей стране ах да ещё забыл сказать в москве и мос области будет улучшено покрытие в этом году путем добавления новых бс и для разгрузки каналов, будет сделано более плотное покрытие, ну а пока у меня всего 2 палочки ловит и скорость 2.2 мбит/с
БС, хоть и дорогие, но Ёта их окупает с головой, если будут продалжать в том же духе, то года через 3 будет у всех замечательный сигнал с 8-10 мегабитами и сеть по всему городу + ип телефония и т.д. у нас щас при тесте в некоторых месах работает гораздо лучше чем ЮТК (правда таких мест не много и большая часть БС перегружены) А насчет 2.0 они вроде ток в конце 2010 ввидут.
ZBEP, в конце 2010? В ноябре 2009 обещали, что в марте все работать будет чики-пики. Мне ваше первое предположение, про 3-летку, кажется значительно более вероятным. Правда, с одним но-скоростей по 10 мбит нам все равно не видать, 200кбсеков-край. ИМХО
2 мар 2010 в 13:23