Победа над инсулинивой зависимостью Пока самую крайнюю, инсулинодефицитную степень сахарного диабета вылечивают при помощи хирургического вмешательства. Операцию сделают бесплатно, но главное условие - наличие доннора части поджелудочной железы и почки.
Еще 15 лет назад я слышал о таких операциях. Со временем поджелудочная железа (вернее, бета-клетки островковой части) вырабатывают все меньше и меньше инсулина. Через 6 лет нужна новая операция... И эти 6 лет за уровнем глюкозы в крови также следить надо, как если бы операции не было. И от инсулина отказ только на первое время, потом потепенно доза возрастает. Это еще при условии, что все приживется. Проще автомат с инсулиновым картриджем вшить. Проще и эффективней.
Haгacakи, 10 и более доз в день не бывает. 5, в индивидуальных случаях 6. Больше не ставят. Да, раньше без почки оперировали. А зачем почка? Что дает? Я просто еще об этих новых операциях не слышал.
Gen Fireman, в том репортаже и говорилось, что если бы оперировали только поджелудочную железу, то через некоторое время пациент снова лёг на операцию.
Gen Fireman, я сам вчера в репортаже программы ВРЕМЯ подробности узнавал. Видать журналисту кто-то из медперсонала помог всё толково обьяснить. И конечно же героиня репортажа и её мама придали сему особый оттенок.
ts 4 сен 2006 в 21:38
Пока самую крайнюю, инсулинодефицитную степень сахарного диабета вылечивают при помощи хирургического вмешательства. Операцию сделают бесплатно, но главное условие - наличие доннора части поджелудочной железы и почки.