Хидо Тюркоглу: "Успех заслужила команда, болельщики и наш народ":gordo: Форвард сборной Турции Хидо Тюркоглу считает заслуженной победу над Францией (95:77) в матче 1/8 финала плей-офф чемпионата мира. - В этой победе важен вклад каждого из нас. Успех заслужила команда, болельщики и наш народ. У нас впереди две игры, чтобы попасть туда, куда мы хотим
Интервью-анекдот. Форвард сборной США Ламар Одом после победы в 1/8 финала над Анголой со счётом 121 :66 и выхода в четверть финал чемпионата мира - 2010 пообщался с журналистами, в том числе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Львом Савари. Одома попросили оценить силу центровых сборной России Тимофея Мозгова , подписавшего контракт с "Нью-Йорк Никс", и Александра Кауна, права на которого в НБА принадлежат "Кливл енду". Оказалось, что двукратный чемпион НБА в составе "Лейкерс" не знаком с потенциальными соперниками по четвертьфиналу. - Ламар, что вы знаете о Мозгове и Кауне? - О ком? - Ну, о русских центровых? - Я таких не знаю.
Илья Ковальчук: "Слышал, что греки неспортивно играли со сборной России, слили нам матч":fu: Нападающий сборной России по хоккею и "Нью-Джерси" Илья Ковальчук сообщил, что следит за чемпионатом мира по баскетболу, и осудил поведение греков в матче с российской сборной. - Сейчас еду на тренировку, а после нее обязательно посмотрю наш матч против Новой Зеландии. Желаю парням только удачи. Буду за них болеть. Я слышал, что греки неспортивно играли со сборной России. Слили нам матч, но все равно попали на Испанию. Анекдотичная история. Хотя греки доказали лишний раз, что никогда нельзя выбирать себе удобного соперника. В спорте за это обычно наказывают. Могу с гордостью сказать, что ни в клубах, ни в сборной России мы так никогда не поступали
Эрик Гордон: "Уделили особое внимание обороне":paladin: Защитник сборной США Эрик Гордон прокомментировал встречу с Анголой в 1/8 финала чемпионата мира (121:66), отметив действия своей команды в защите. - Крупная победа демонстрирует, насколько сильно мы старались и как готовы к следующему матчу. Мы хотели хорошо сыграть в нападении, но особое внимание уделили обороне. Нашей задачей было хорошо начать встречу, и мы сразу заставили их совершить несколько потерь
Жоаким Гомес: "Ангольцы должны гордиться нашим выступлением на чемпионате мира":mamba2: Форвард сборной Анголы Жоаким Гомес считает, что несмотря на крупное поражение от США (66:121), выход в 1/8 финала чемпионата мира – это большое достижение для африканской команды. - Ангольцы должны гордиться тем, что мы сделали на этом турнире. То, что мы играем на чемпионате мира с сильнейшими командами, имеет важное значение для нас. И за исключением сегодняшего матча, я считаю, мы выступили хорошо, ведь мы одержали две победы
Кевин Лав: "Мы – фавориты чемпионата мира":gordo: Форвард сборной США Кевин Лав считает американцев фаворитами чемпионата мира. - Независимо от того, что говорят люди, мы по-прежнему являемся фаворитами турнира. И мы должны играть и действовать как чемпионы
Кястутис Кемзура: "На этой стадии легких матчей нет":idea: Главный тренер сборной Литвы Кястутис Кемзура после победы над Китаем в матче 1/8 финала чемпионата мира (78:67) похвалил соперника и отметил игру Линаса Клейзы, набравшего 30 очков и 9 подборов. - На этой стадии легких матчей нет. И разрыв в счете не имеет значение. Сборная Китая великолепно играла, победить ее было очень сложно. Они сделали с нами то, что хотели сделать мы – набросились на нас. Мне показалось, что некоторые наши игроки испытывали волнение, потому что впервые выступают на таком высоком уровне. Отличный матч провел наш лидер, Линас Клейза. Это сыграло важную роль
ts 6 сен 2010 в 00:43
-- - -- - --
Турция - Франция - 95:77 (19:14, 24:14, 28:17, 24:32)
~~~
Турция:</b> Тюркоглу (20), Гюлер (17), Ашик (10), Арслан (9), Ильясова (9), Саваш (9), Онан (7), Турецкий Снежок (5), Эрден (5), Эрмиш (2), Гонлюм (2)
Франция: Дьо (21), Де Коло (15), Батюм (11), Петрюс (6), Коффи (5), Боколо (4), Траоре (4), Косур (3), Албиси (3), Гелабале (3), Маинми (2)