Джинобили не сыграет за Аргентину на чемпионате мира 8-) The Sporting News со ссылкой на газету La Nacion сообщает, что аргентинец Ману Джинобили не сыграет за национальную сборную своей страны на чемпионате мира, который состоится этим летом в Турции. Причинами своего решения защитник назвал рождение близнецов, которое он ожидает в июне, и недавнее продление контракта со "Сперс" на три года.
Тэйшоун Принс включен в предварительный состав сборной США:basket: Форвард "Детройта" Тэйшоун Принс включен в предварительный состав сборной США, которая примет участие в Чемпионате мира-2010 в Турции, сообщает AP. Принс был запасным игроком национальной команды, принесшей США золотые медали Олимпиады-2008. Тренировочные сборы американской команды пройдут в Лас-Вегасе с 19 по 23 июля.
Богут не сыграет на чемпионате мира-2010:doktor: Центровой "Милуоки" Эндрю Богут не сыграет за сборную Австралии на чемпионате мира-2010 в Турции из-за травмы, сообщает ESPN. Игрок получил повреждение правой руки в начале апреля в матче с "Сан-Антонио" и пропустил отстаток сезона. - Это было непростое решение, но зная природу травмы, предолагал, что могу не сыграть в Турции. Постараюсь помочь команде всем, чем только смогу. И ожидаю, когда начну подготовку к Олимпийским играм-2012
Тони Паркер: "Не сыграю за Францию на чемпионате мира" 8-) Разыгрывающий защитник "Сан-Антонио" Тони Паркер объявил на своем официальном сайте о том, что не сыграет за сборную Франции на предстоящем чемпионате мира и останется летом в США, чтобы готовиться к следующему сезону за "Сперс". - Начиная с августа, буду в Лос-Анджелесе готовиться к следующему сезону. Руководство клуба хочет, чтобы я был в наилучшей форме. Они считают, что я не могу играть за Францию после всех проблем со здоровьем, которые у меня были в этом году
Дюрэнт сыграет за сборную США:kul: Форвард "Оклахома-Сити" Кевин Дюрэнт попадет в окончательный список сборной США для участия в чемпионате мира-2010, предполагает The Oklahoman. Шансы Дюрэнта на поездку в Турцию велики, поскольку до сих пор свое согласие не дали ЛеБрон Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош и Дуайт Ховард.
По Газоль не сыграет на чемпионате мира:koktel: Центровой "Лейкерс" и сборной Испании По Газоль не примет участия в чемпионате мира-2010. По словам игрока, его решение обосновано желанием отдохнуть после тяжелого сезона в НБА. - Постараюсь как можно больше времени провести с командой и предложить партнерам свою поддержку. Всем прекрасно известна моя преданность сборной. Я очень сожалею о принятом решении, но за последние четыре года я, наверное, провел больше матчей, чем кто бы то ни было еще в мире, дойдя до финалов всех соревнований и с "Лейкерс" и с национальной командой Испании. Мое тело требует небольшой передышки. В будущем я надеюсь остаться частью команды, которую люблю
Объявлен состав сборной Турции:basket: Соперник сборной России по групповому этапу чемпионата мира-2010 национальная команда Турции определилась с расширенным списком игроков для турнира и обнародовала программу подготовки, сообщает официальный сайт ФИБА. Турки начнут тренироваться без главного тренера Богдана Таньевича, который по-прежнему восставливается после операции. Он присоединится к команде спустя 15 после начала подготовки, а весь тренировочный процесс займет 47 дней. В планах – участие в трех международных турнирах: в Стамбуле, Германии и Анкаре (Кубок Эфес Пилсена). <b>~~~ Расширенный состав сборной Турции:</b> Ченк Акьоль, Чехвер Озер, Энгин Атсюр, Эндер Арслан, Керем Гюнлум, Керем Тунчери, Синан Гюлер, Огуз Саваш, Омер Ашик, Омер Онан, Семих Эрден, Фатих Солак, Эврен Букер, Эрсан Ильясова, Хидо Тюркоглу
Сборная США обнародовала план подготовки к ЧМ-2010:basket: Стал известен план подготовки мужской сборной США к чемпионату мира-2010, сообщает NBA.com. На первый сбор американская команда под управлением Майка Кшишевски соберется в Лас-Вегасе 19-24 июля, где из 31 кандидата будут отобраны 12 игроков сборной. В оптимальном составе команда соберется 9-16 августа в Нью-Йорке, где в рамках Всемирного Баскетбольного Фестиваля проведет тренировки на открытом воздухе и встретится со сборной Франции. В Фестивале также примут участие команды Китая, Пуэрто-Рико и Бразилии. Затем сборная США отправится в Мадрид, где проведет товарищеские матчи с командами Литвы и Испании. Последней проверкой перед чемпионатом мира, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября, станет встреча со сборной Греции в Афинах.
ts 24 апр 2010 в 01:01
The Sporting News со ссылкой на газету La Nacion сообщает, что аргентинец Ману Джинобили не сыграет за национальную сборную своей страны на чемпионате мира, который состоится этим летом в Турции. Причинами своего решения защитник назвал рождение близнецов, которое он ожидает в июне, и недавнее продление контракта со "Сперс" на три года.