Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
Atenon
24 янв 2010 в 01:49
изизюмa, зачем знать? Достаточно поискать некоторые понятия в словаре! Переведи на английский воля, да что на английский, слово совесть на Русский пора уже переводить! Почему ты думаешь что его дед не может быть мудрым? Между ученостью и мудростью есть разница!
*
krecerr
24 янв 2010 в 01:53
Так же, как есть разница между умом и разумом.
*
Atenon
24 янв 2010 в 01:58
krecerr, точно, разница ощутимая! Умный ученый не обязательно мудрый!
*
izizyuma
24 янв 2010 в 02:00
Aтeнoн, все эти манипуляции со словарями есть ни что иное,как задорновщина.Во всех языках есть понятие"воля","совесть"и пр.И они там,за рубежом вовсе не"ну,тупыыыые",они просто другие.Не сомневаюсь,что дед автора весьма достойный джентельмен,но свои знания он получил не от предков,чудом спасшихся от костра,а из книжки,типа той,что сейчас лежит у меня на столе.
*
3oнд
ts 24 янв 2010 в 02:07
изизюмa, знаешь я очень жалею что нет возможности поговорить об этом с моими дедами сейчас, тогда мне было 9 лет, много ли ты прочитала художественной литературы в 9 лет? Сомневаюсь и то не больше чем в рамках школьной программы, не говори ерунды, я тебя не заставляю верить в гиперборею, в любом случае ради своей веры никого в реку волгу не загоняли, как татар христиане вера должна идти от сердца..
*
3oнд
ts 24 янв 2010 в 02:10
изизюмa, в этой теме я лишь хотел немного приоткрыть глаза, на язычество как самостоятельную культуру и в принципе уважать как я уважаю тех кто верит в христа, аллаха и т.д. , я же не говорю что их вера это бред прочитанных ими в детстве художественных книг ни о чем ..
*
Atenon
24 янв 2010 в 02:11
изизюмa, но ты не знаешь от куда задорнов это взял, а я знаю! Раз ты считаешь что есть, не буду переубеждать, просто расскажи мне в двух словах, что есть совесть! Кстати воля в других языках это свобода!
*
3oнд
ts 24 янв 2010 в 02:13
изизюмa, словари не задорнов составлял а теологи- ученые, или ты эксперт в языковедении?
*
3oнд
ts 24 янв 2010 в 02:16
изизюмa, а при чем здесь вообще задорнов? Он юморист :)
*
3oнд
ts 24 янв 2010 в 02:18
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/10066161/ - свобода души через санскрит :), кстати упрощенная форма древнерусского...
*
Atenon
24 янв 2010 в 02:21
3oнд, угу, она думает что слово will это та самая воля, только там второе значение стоит, желание, а это все меняет!
*
Atenon
24 янв 2010 в 02:23
3oнд, хы, задорнов то прав, только он это от другого писателя взял.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024