Язычество | SEclub.org
Язычество
Все новые
Всего сообщений: 1001
*
KoSha Craft
17 янв 2010 в 15:59
Millie, угу, а Кронос - Бог-Отец, архангел Михаил - Марс, а архангел Гавриил - Меркурий. А сатана - Аид,
*
Millie
17 янв 2010 в 16:00
KoSha Craft, ну вот, всё сходится :epty: :gy:
*
ageres
17 янв 2010 в 18:10
3oнд, seclub.org/forum/goto/9999904/ - 3oнд, ты начал не про крестовые походы а про то какая древняя языческая культура, рассказывай по порядку. Я поэтому "пишут" и поставил в кавычки, что слишком много за этим словом, но ты не перескакивай с темы. А насчет стебаются, то у тебя получается разрозненно, особенно вначале, поэтому забавно, ты по порядку рассказал бы, а то твое описание в стиле: "угадайте что я думаю"
*
ageres
17 янв 2010 в 18:11
О катастрофе говорится в легендах индейцев? Конквистадоры изничтожали индейцев так, чтоб и памяти о них не осталость, уничтажение культуры, образа жизни, понятий, представлений обуславливает быстрейшую победу и меньшую способность к востановлению. Легенды уничтожались вместе с индейцами. А потом восстанавливались(досочинялись) в память о культуре, мертвая культура культурее и экзотичнее смотрится, чем живая в живых носителях. Это мои представления из того, что я знаю. Можешь подсказать названее индейской легенды о катастрофе десятитысячилетнего возраста?
*
ageres
17 янв 2010 в 18:14
"Имели высокотехнологичные летающие аппараты, имели жрецов, которые могли управлять погодой. При всей технологичности жили в лесах и пещерах, тыжких работ не было.(откуда тогда такой уровень развития?-ageres) Они проводили время в Играх (жертвоприношениях) под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев - служителей Аполлона.( для сравнения 11000 лет до.н.э. и 776 до.н.э.-ageres)Они совершали укрощение плоти.(инстинкты в ладах с природой, веселие и укрощение плоти не вполне вяжутся друг с другом-ageres)Там люди постоянно пели славу Все-Вышнему." Похоже на фантизию о желаемом месте, так не хватаемом в реальности. Ну все туда приплели и скатерть самобранку, и молочные реки..
*
ageres
17 янв 2010 в 18:15
Еще не смотрел что за мифологемы Золотого века. Но нашел о Плинии Старшем. В свободном изложении: Когда философы искали смысл сущ-ия появились фил-ы желающие абсолюта, не связанного с земной жизнью. Римский миф о том что век Августа - золотой век потускнел и разрушился. Поэтому в трудах появляются идеи стоицизиа. Среди наиболее извесных философов того времени - Плиний Старший(27-79год н.э.). То есть это время было поиска в идеях альтернативы золотому веку.
*
ageres
17 янв 2010 в 18:16
Вот как описывается благословенная полярная прародина и царящий там Золотой век в 3-й книге "Махабхараты": "На тридцать три тысячи йоджан (раскинулась) золотая гора Меру, царица гор. Здесь (расположены) сады Богов - Нандана и другие благодатные места отдохновения праведников. Там нет ни голода, ни жажды, ни усталости, нет страха холода или жары... нет никаких болезней...Здесь нет ни печали, ни старости, ни тревог, ни страданий" -хорошее место, только вот "отдохновение праведников" похоже на "после смерти" и поэтому рассказ походит для описания рая. Кто такие здесь праведники?Предположительно так называли людей достигших многого и почитаемых за это, а для этого надо "шевелиться" немало. И когда таким "бизнесменам" отдыхать? Только на том свете.
*
3oнд
ts 17 янв 2010 в 19:05
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/10004517/ - между прочим все мифы имеют реальную основу!
*
3oнд
ts 17 янв 2010 в 19:11
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10004523/ - может греки от пьянства и празднеств так и поступали, только если такой умный найди хотя бы одну путевую ссылку о происхождении индоариев, по крайней мере официальная история признает их существования, вот только мнения расходятся ...
*
3oнд
ts 17 янв 2010 в 19:17
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10004523/ - так кто-ж тебе виноват, что ты бредятину находишь :)
*
твoй лopд
17 янв 2010 в 19:59
scriptures.ru/vedas/rigveda.htm - в тему.
*
ageres
17 янв 2010 в 20:04
В греч мифологии Борей бог северного ветра сын звезного неба и утренней зари. Живет во Фракии, где царят холод и мрак. Оборотеть превращавшийся в жеребца. Ряд мифов связан с царями Атики (Аполлодор)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024