если речь идет об электронных девайсах с поддержкой разных кодировок и множеством настроек для комфортности чтения, то я однозначно "за". Чем хранить дома целую библиотеку пыльной и со временем портящейся макулатуры, так лучше хранить на цифровом носителе, я не отрицаю, что книги духовное достояние страны и культурная ценность. Но я вспоминаю домашнюю библиотеку, как я тратил на уборку полтора часа, где час у меня уходил на протирание книжных полок и книг от пыли. Сколько книг я уже прочитал в электронном варианте за 3-4 года, так у меня бы уже скопилась неплохая коллекция книг, сейчас я покупаю только серьезную литературу в бумажном варианте, и то лишь потому, что неудобно читать в пдф или другом отсканированном варианте, а в других очень трудно найти. Так же я и против аудиокниг, в голове мало отлаживается, постоянно рассеивается внимание, отвлекая от говорящего.
Но я противник чтения на маленьких экранах мобильников, особенно в раннем возрастном периоде, мелкий шрифт очень влияет на зрение, особенно на хрусталик глаза и его деформацию, дети очень подвержены этому заболеванию, поэтому в раннем возрасте чтение бумажной книги за столом!
Я за цифру один. То есть, если нет бумажного варианта, тогда и читаю электронный. Люблю бумажную книгу, особенно с иллюстрациями - фотографиями автора, картинами по теме, ну и просто- удобно. Хотя, при условии, что если скачаю хорошую версию хорошей книги, можно начинать именно с электронного варианта. Хотя потом и стараюсь в бумажном варианте найти.
6 фев 2010 в 07:38