1-ый вариант; у нас в городке мало книжных магазинов, да и там продаются в основном детективы мягких облажках. Приходиться качать с нета, хотя ничего не заменит хруст страниц новой книги.
1 и 3. Бумажные книги дома некуда ставить, место закончилось. Я - завед.библиотекой, для студентов. У нас в ней, разумеется, бумажные книги, комплект учебников в среднем высотой около метра, вес ок 15 кг, многие бурчат, что это слишком много. Я также им предлагаю эл.варианты книг, для ридеров и труб, но в массе народ не знает как читать с трубы! И 80% имеют просто телефоны за 800р. Есть комп, приходи, читай - не ходят. Лодыри.
С книжки учить и заучивать удобнее. А для ознакомления и развития электронный вариант самое то. Так что книжки бумажные все равно берегите, это источник знания.
3, хотя, если есть бумажный вариант- читаю его. Однако часто бывает так, что некоторые произведения через трубу лучше не читать, ибо текст плохо воспринимается (по крайней мере, в моем случае). Некоторые книги, классику вчасности принципиально читаю в книжном варианте. Спасибо деду, за свою жизнь он собрал огромную библиотеку, не так часто приходится по лавкам букинистов бегать, искать. Malleus Maleficarum я искал два месяца, замучился совсем.
18 окт 2010 в 01:53