!oan!V , Т.е. ты ещё не всё сказал?У тебя в запасе ещё что-то есть?Знаешь,автор,который создаёт тему,должен высказывать все мысли,которые у него на уме,делиться ими с собеседниками,спорить наконец.За тобой я что-то такого не замечаю ...
Начинаю. первый набор у меня появился примерно в 1997 и это 6516-космонавт на собственном авто траспосте, потом из серии PARADISA 1761 девочка на лодочке. Наборы конечно маленькие, но удаленькие Наверное с этих наборов и началось мое лего.
!oan!V , в 1997?А я и не знал что в 90-х лего уже было.Что-то я совсем от жизни отстал.А ты не наешь кто и как изобрёл лего?И ещё,вот эти два набора у тебя в собранном виде сейчас стоят на полке или у тебя все детали в одном ящике лежат?
simac, У меня абсолютно все наборы в своих коробках, а так же в специальной папочки у меня хранятся все инструкции, постеры, пакетики и прочее, что связано с лего. Вот завел вторую, чтоб не путать старую и новую лего.
!oan!V , а ты культурный человек,всё у тебя по местам разложено,а у меня всё пораскидано,всё лежит на виду,это чтобы легко было что-то найти.Я только сейчас узнал что изобретателем лего был Готфрид Кристиансен и его компания по производству лего была основана в 1932г и он придумал лего именно в года финансового кризиса.Лего по латыни означает "я учусь" или "я складываю".Но основатель узнал это несколькими годами позже.
simac, полезная информация. Я чтото ме мог майти, но вот другая новость Согласно исследованию Domain Name Wire, в 2009 году компания LEGO Juris A/S, представляющая юридические интересы Группы LEGO, направила в арбитраж UDRP (который занимается разрешением споров относительно прав на доменные имена) 55 претензий на неправомочный захват доменов, имеющих в своём названии слово LEGO. Все жалобы были удовлетворены. Следует отметить, что по количеству поданных и выигранных исков LEGO заняла 2 место, уступив только компанию F. Hoffmann-La Roche, которая известная своим препаратом "Тамифлю" для борьбы с так называемым "свиным" гриппом.
Вот еще новость: Компания LEGO подтвердила прекращение серии BIONICLE в следующем году. О причинах такого решения и дальнейших планах компании LEGO в официальном обращении ко всем фанатам серии: "Дорогие Поклонники BIONICLE,Рассматривая возможные варианты дальнейшего развития бизнеса, Группа ЛЕГО наткнулась на преграду: должны ли мы опробовать нечто новое в ипостаси "сборных фигурок" (по-моему, здесь лучше подошёл бы привычный нам термин Action figure - ЗЗ), открытой нами в далёком 2001-м?...
(продлжение) BIONICLE помог по-новому взглянуть на способы игры и понимания системы конструирования ЛЕГО. В течении многих глав неотразимой истории, с применением новейших технологий разработки продукции, BIONICLE стал сильным брендом и важной частью бизнеса Группы ЛЕГО. Мы пришли к выводу, что открывается возможность существенно расширить категорию "сборных фигурок", но для этого придётся изменить возрастные категории и вообще добавить больше разнообразия в продукты; BIONICLE попросту не был на такое рассчитан.
(продолжение) Самым лёгким решением было бы в корни изменить уже устоявшийся бренд BIONICLE, оставив тем самым все юридические привелегии и узнаваемость. Но успех, взлёты и падения BIONICLE показали, что Группа ЛЕГО тогда добивается наибольшего успеха, когда вводит нечто инновационное, новое, доселе нивиданное в свои проекты. ЛЕГО достигало высот, гуляя под руку с неуверенностью, которая после превращалась в фурор. Если бы не было риска, возможно, и BIONICLE никогда не был бы запущен.
6 фев 2010 в 20:10