К огромному сожалению корупция в разных проявлениях есть почти везде, но то что творится на Кавказе и вообще по Югу России это ужас, взять бы даже ЕГЭ, а это будущее науки государства. Больше всего именно оттуда медалистов, не умеющих двух слов без трёх ошибок написать. И то что творится в милиции это ужас. У меня есть знакомая с дагестана. Лет 8 назад у них в городе расстреляли милиционеров. Я по простоте душевной принёс ей свои соболезнования и знаешь что она мне ответила? Она сказала - так этим тварям и надо, и рассказала что там милиция творит. Не удивительно что переезжая жить к нам, в Сибирь, они стараются устроиться в милицию, и эти порывы не ради службы закону, а ради безграничной власти. Во многом корупции способствуем сами. Взять ту же учёбу. Я не заплатил ни одной взятки, наш техникум всегда славился хорошими специалистами, и вся Западная Украина ехала учиться к нам. Причина банальная - у нас можно было выучиться своим умом, а в других УЗ и тогда получается брали. Сейчас вот моя племянница закончила университет в Тюмени - не заплатила ни одной взятки, хотя преподаватели очень настаивали. Она начинала плакать после пятой попытки, но не платила, т.к. она считала что не обязанна платить за то что знает. От неё просто отстали преподы на 2-м курсе, поняли что такая не прогнётся. А остальные платят. Препод ТНГУ контрольную с одной группы имеет от 150 тыр. 15 лет назад племянник учился в Курске. Он говорил - самые умные дети учатся в пед.институте, это единственный вуз который не брал взяток. И так везде. У нас в этом плане с точностью наоборот. Когда в Ростове ЕГЭ доходило до 70 тыр, у нас учителя помогали детям сдавать бесплатно, чтоб ГОРОНО не вздрючило что детей плохо учили.
Ссылка на пост
ts 7 мар 2010 в 13:32
Как думаете.Как её победить