Народ, помогите разобраться качаю я книги через прогу. Вроде бы книги должны быть в лицензионном качестве. Да еще и фб2... Но проблема в том что во всех книгах которые я скачал место вопр. знаков и тире стоят квадраты! достало уже. И второй вопрос. Я скачал себе "приступление и наказание", но не в этом суть. Допустим, описывается шляпа раскольникова,и после всего описания стоит [1] синим цветом. Я подумал что это или ссылка на картинку или сама картинка. Жму и нифига не происходит! Объясните, так и надо или я что то не так делаю? жду совета
!llusionist, некоторые знаки препинания отображает пустым квадратом только в книгах с кодировкой вин 1251. С кодировкой утф 8 все нормально. Цифры в квадратных скобках- это как я понял ссылки на примечания, которые в простой бумажной книге в конце. На обычном кнопочном теле никакой возможности проверить нет, но у мну такое подозрение, что не работают они потому, что просто эти примечания отсутствуют. По крайней мере в конце книги их нет, если только они как-нить спрятаны.
!llusionist, seclub.org/forum/goto/10978836/ - ты что на компе фб2 не читал? Это ссылка на примечание,когда мышкой щелкаеш на не попадаешь к примечанию. В телефонной читалке нужно вручную самому переходить в примечания, однако если сделают так,чтобы можно было переходить по горячей клавише, то это было бы круто!
Selfer11, ну я на компе fb2 не читал. И txt не читал. И вообще ничего не читал. Понятия не имею как он выглядит и с чем его едят. И что? Нормально объясни, тебе спасибо скажут.
4 мая 2010 в 21:05