Владо Илиевски: "Это был лучший бросок в моей жизни!" :or: Разыгрывающий сборной Македонии Владо Илиевски, который дальним попаданием за 11 секунд до финальной сирены вывел команду вперед в четвертьфинальном матче против Литвы и подвел победный итог точным штрафным (67:65), был счастлив. - Это был лучший бросок в моей карьере, лучший бросок в моей жизни, – цитирует игрока официальный сайт ФИБА-Европа
Марин Докузовски: "Сегодня ночью Македония не будет спать" :alkawi::disko3: Главный тренер македонской сборной Марин Докузовски выразил эмоции по поводу триумфа команды во встрече с литовцами. - Когда мы проиграли России в прошлом матче, я сказал, что удача вернет нам долг в следующих играх. Я не ожидал, что именно сегодня, но теперь я очень счастлив. Еще три года назад мы были в Дивизионе Б, в прошлом году в Польше мы вышли во второй раунд, что было большим успехом для нас. В этом году мы достигли еще большего успеха. Думаю, сегодня ночью Македония не будет спать
Кястутис Кемзура: "Македонцы играли очень умно и хорошо" :jeh: Главный тренер сборной Литвы, уступившей македонцам в четвертьфинале, Кястутис Кемзура выделил факторы, определившие исход, и призвал своих подопечных продолжать выкладываться в матчах за 5-е-8-е места. - Прежде всего, хочу поздравить сборную Македонии с победой. В концовке они забили решающие броски, которые мы позволили им сделать. Но не поймите меня неправильно, они играли очень умно и хорошо. Они не позволили нам бежать, играть в свою игру. В особенности в первой половине нашей проблемой были подборы, да и на протяжении всего остального времени тоже. Мы добились некоторого преимущества, мы могли увеличить его, но мы просто не подбирали мяч. Вместо того чтобы идти к мячу, мы бежали в отрыв, и за это были наказаны...:strela:
...:strela: В концовке же игры один бросок может решить исход. Мы в конце концов подобрали мяч, но затем потеряли его, а они забили трехочковый. В последней нашей атаке мне показалось, что мы смогли добиться броска из хорошей позиции, но мы не забили. Это очень грустно, это большое разочарование, как все понимают. Но я думаю, что чемпионат Европы еще не закончен, и мы должны показать характер, и завтрашняя игра очень важна для нас
Хосе Мануэль Кальдерон может пропустить полуфинал из-за травмы :fingal: Защитник сборной Испании Хосе Мануэль Кальдерон может не сыграть в матче 1/2 финала плей-офф Евробаскета против Македонии из-за травмы левой ноги. Игрок получил повреждение сегодня во встрече со Словенией, сообщает Krepsinis.net. Насколько серьезна травма станет известно в ближайшее время. От этого и будет зависеть, сможет ли главный тренер испанцев Серджо Скариоло рассчитывать на Кальдерона в пятничном матче.
Хосе Мануэль Кальдерон сыграет с Македонией :pioner: Разыгрывающий сборной Испании Хосе Мануэль Кальдерон сможет выйти на площадку в полуфинальном матче Евробаскета против Македонии, сообщает Krepsinis.net. В 1/4 финала со Словенией испанец повредил ногу, но травма оказалась не очень серьезной, и нее помешает Кальдерону сыграть в полную силу.
Крстич сыграет с Россией, Рашич пропустит встречу :basket: Как сообщает "Спорт-Экспресс", за несколько часов до начала четвертьфинального матча Евробаскета Россия – Сербия стало известно, что основной центровой сербской команды Ненад Крстич, накануне повредивший мышцу бедра, все-таки примет участие во встрече. - Я никогда в своей жизни не просил кого-либо из своих игроков выходить на площадку на уколах. Но, зная бойцовский характер Крстича, не сомневаюсь, что он выйдет на площадку. А вот участие в матче Рашича фактически исключено. У него слишком серьезные проблемы с голеностопом, – передает слова главного тренера сербов Душана Ивковича издание Скорее всего, с Россией не сыграет еще один защитник сборной Сербии – Иван Паунич. Также проблемы с голеностопами испытывали лидеры команды – разыгрывающий Милош Теодосич и форвард Марко Кешель.
15 сен 2011 в 08:09
-- - -- - --
Испания – Словения – 86:64 (16:23, 19:8, 36:14, 15:19)
~~~
Испания:</b> Наварро (26), По Газоль (19 + 16 подборов), Кальдерон (9), Руди Фернандес (8), Марк Газоль (7) – старт; Ибака (9), Серхио Юль (3), Фелипе Рейес (3), Сан-Эметерио (2)
Словения: Бегич (10), Лорбек (7), Мурич (4), Лакович (3), З. Драгич (2) – старт; Г. Драгич (14), Ожболт (6), Ягодник (6), Смодиш (6), Слокар (4), Рупник (2)