Душан Ивкович: "Нам не хватило Тепича и Рашича для организации нападения" :vzdoh2: Главный тренер сборной Сербии Душан Ивкович поражение от России (67:77) в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Европы объяснил недостатком в составе хороших разыгрывающих, способных подменить травмированных Миленко Тепича и Александара Рашича. - Хочу поздравить Россию, которая была явно лучше. 10 итоговых очков разницы не совсем отражают преимущество, мы были близко почти всю игру. Но очень тяжело играть при таком количестве потерь – мы получили в свое кольцо 19 очков после потерь. Но наши потери не связаны с отсутствием концентрации, мы были хорошо настроены и сражались. Нам просто не хватало комбогардов, игроков, способных играть на 1-2 номерах – ведь именно Тепич и Рашич были травмированы...:strela:
...:strela: Россияне ожидаемо прессинговали Теодосича, они великолепно прессингуют, и для организации игры на площадке нужен был второй сильный защитник – но его у меня не было. Крстич не играл во второй четверти, потому что травмирован. Он один из двух важнейших игроков в нашей системе нападения, но… серьезная травма. Не люблю оправдывать травмами игроков, но что есть, то есть. Уже завтра в 3 часа дня матч, а сейчас уже 11 вечера. Я попросил парней собраться – в нашей ситуации, эта игра получается самой важной для нас на турнире
Тони Паркер (Франция), Бо Маккалебб (Македония), Хуан-Карлос Наварро (Испания), Андрей Кириленко (Россия) и По Газоль (Испания) вошли в символическую пятёрку по итогам Евробаскета-2011 :basket:
Наварро признан MVP Евробаскета-2011 в Литве :best::bis::best: Защитник сборной Испании Хуан-Карлос Наварро стал MVP чемпионата Европы-2011. В финале против Франции он набрал 27 очков, а в полуфинале против Македонии — 35. Его средние показатели в турнире таковы: 20,6 очка за игру, 2,8 передачи, 1,5 подбора и 0,7 перехватов
16 сен 2011 в 12:01
Главный тренер сборной Сербии Душан Ивкович поражение от России (67:77) в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата Европы объяснил недостатком в составе хороших разыгрывающих, способных подменить травмированных Миленко Тепича и Александара Рашича.
- Хочу поздравить Россию, которая была явно лучше. 10 итоговых очков разницы не совсем отражают преимущество, мы были близко почти всю игру. Но очень тяжело играть при таком количестве потерь – мы получили в свое кольцо 19 очков после потерь. Но наши потери не связаны с отсутствием концентрации, мы были хорошо настроены и сражались. Нам просто не хватало комбогардов, игроков, способных играть на 1-2 номерах – ведь именно Тепич и Рашич были травмированы...:strela: