L.M.N, Причем тут н70? мы говорим о конкретных ОС, а не о девайсах в частности. Первые девайсы на EPOC вышли в 1989 году, а сама ОС появилась в середине 80-ых т.е она старше Windows Mobile почти на 10 лет.
Mazim, и вот здесь еще почитай, чем отличается 32 битная версия windows от 64 битной: ru.intel.com/business/community/?showtopic=2009 А для того чтобы снять нагрузку на процессор, так как кпк, кмк это мобильное устройство, то в кмк используется 16 битная версия windows. Поэтому на ней не запускаются проги от компа, хоть и имеют одинаковых формат ехе. Потому что проги для компа написаны на том же языке, но под 32 битную винду, а на кмк 16 битная винда.
Mazim, при том что н70 на симбиан, симбиан это операционая система. Для каких устройств она предназначена? Ты ведь пытаешся доказать мне что симбиан это не смарты что тогда.
-=Andres=-, "To install a 64-bit version of Windows Vista, you need a processor that"s capable of running a 64-bit version of Windows." это то что я выше писал про процессоры и их разрядность.
-=Andres=-, Приложения не запускаются от того, что они собраны для разных архитектур, не возможно выполнить код процессоров семейства х86 на ARM, а ARM код на х86 машине. Есть только два способа решения перекомпиляция программы или эмуляция инструкций процессора с помощью специальной программы - эмулятора.
Non@me, если говорить корректно, то и кмк это мобильное устройство под управлением wm. Но ведь это коммуникатор. А N70 это смартфон, на устаревшей версии symbian 8.1 при этом устаревшая версия не делает его хуже. В отличии от новой симбы 9.х, нем можно запустить любую несертифицированную программу. А таких программ в нете около 80%. А новая симба теряет популярность из за того что требуется обязательная сертификация софта. Как известно большинство пользователей не покупают сертифицированные проги и игры. А качают их с инета на халяву, без сертификата...
Mazim, ну я уже выше писал про конвертеры win16->win32 фактически винда для компа и винда для кмк это одно и тоже. Отличается битностью, и пишется для разного типа процессоров. А symbian это совсем другое.
L.M.N, такие девайсы как Nokia e90, Nokia 9xxx, 7710 - лишь говорят о том, что Symbian это OS для любого класса устройств и обладает большой гибкостью.
5 авг 2010 в 19:19