Долги итальянских клубов увеличились до 2,6 миллиарда евро :alkogolik: Последние статистические данные показывают, что долги итальянских клубов за последний год увеличились до 2,6 миллиарда евро, информирует Football Italia. Только 19 клубов из 107, участвовавших в исследовании, оказались прибыльными. Общие убытки итальянских команд в сезоне-2010/11 выросли на 80 миллионов евро (23 процента) и достигли 428 миллионов евро. При этом доход итальянских клубов уменьшился на 1,2 процента до 2,5 миллиарда евро. Расходы команд с Апеннинского полуострова достигли 2,9 миллиарда евро, что на 1,5 процента больше, чем было в прошлом сезоне.
Еще одна трагедия произошла прямо на футбольном поле. Во время матча Серии Б между Пескарой и Ливорно без сознания на газон рухнул полузащитник гостей Пьермарио Морозини. Прямо на месте медики сделали футболисту непрямой массаж сердца, после чего игрока пытались доставить в больницу, но спасти 25-летнего парня, к сожалению, не удалось - он скончался по дороге в госпиталь. По сообщениям итальянских журналистов, все футбольные матчи в Италии этого тура отметены решением Федерации по причине смерти Морозини. Ситуация с поединком Милан - Дженоа остается по-прежнему открытым.
Стала известна дата проведения матчей перенесенного 33-го тура итальянской серии А. Все игры, отмененные в связи со смертью из-за сердечного приступа хавбека «Ливорно» Пьермарио Морозини во время матча 35-го тура серии B против «Пескары», будут сыграны 25 апреля. Встречи начнутся в дневное время, чтобы не пересекаться с матчами Лиги чемпионов, сообщает Goal.com
Катанья хочет удержать Монтеллу В клубе надеются, что тренер останется и на следующий сезон. Винченцо Монтелла в нынешнем сезоне вывел Катанью на восьмую позицию в Серии А, что не осталось в тени для более серьезных команд.
Президент команды Антонио Пульвиренти отметил, что верит в верность Монтеллы:
"Я знаю, что телефон Монтеллы часто звонит, но это пустая трата времени. Я знаю, что многие клубы хотел бы получить его, но думаю, что он останется с нами".
"Монтелла связан с Катаньей до 2013-го года, поэтому я верю, что он отработает контракт до конца".
Если верить слухам, молодым тренером интересуются Наполи, Интер и Лацио.
«Милан» и «Интер» планируют со следующего сезона проводить домашние матчи на синтетическом покрытии, соощает La Gazzetta dello Sport. Состояние газона «Сан-Сиро», домашней арены миланских клубов, в этом сезоне вновь подвергалось сильной критике, особенно накануне матчей Лиги чемпионов против «Арсенала» и «Барселоны». Испанцы, в частности, были настолько недовольны качеством поля, что после матча отправили в УЕФА официальную жалобу. В ответ «Милан» заявил, что готов постелить гибридную разновидность газона - натуральное травяное покрытие на основе синтетики. «Интер» возражать не стал. Сообщается, что процедура смены газона начнется в середине июня, а закончиться должна к августовскому традиционному турниру «Трофей Берлускони», который откроется матчем «Милан» - «Ювентус»
Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте подозревается в причастности к организации договорных матчей во втором эшелоне чемпионата Италии, сообщает La Gazetta dello sport.
Показания против 43-летнего специалиста дал бывший полузащитник «Сиены» Филиппо Кароббио, арестованный за участие в договорных матчах. По его словам, Конте, руководившему «Сиеной» в сезоне-2010/11, сообщили о том, что одна из предстоящих встреч будет носить неспортивный характер, но специалист проигнорировал это известие и не стал обращаться в Итальянскую федерацию футбола.
Если вина Конте будет доказана, то тренеру «Ювентуса» грозит дисквалификация сроком от полугода до года.
Болельщики «Дженоа» чуть не сорвали матч своей команды против «Сиены» в рамках 34-го тура чемпионата Италии.
На 8-й минуте второго тайма, при счете 4:0 в пользу гостей, главный арбитр Паоло Тальявенто вынужден был остановить матч, поскольку поклонники хозяев начали освистывать футболистов и кидать на поле посторонние предметы, в том числе дымовые шашки.
Капитан «Дженоа» Марко Росси решил пообщаться с фанатами, и те потребовали у игроков снять и отдать им футболки. Футболисты просьбу выполнили, однако позже получили форму обратно, после того как с болельщиками поговорил президент клуба Энрико Прециози, вратарь Себастьян Фрэй и нападающий Джузеппе Скулли.
На переговоры ушло 50 минут, после чего игра продолжилась. «Дженоа» в итоге проиграл матч со счетом 1:4, а главный тренер команды Альберто Малезани на следующий день был отправлен в отставку.
Прециози уже после матча раскритиковал болельщиков, назвав их преступниками. «Мне очень жаль, что 60 или 100 человек могут безнаказанно говорить и делать все, что захотят. У нас нет возможности контролировать их и отправлять домой», – цитирует его Gazzetta.it.
«Я не боюсь фанатов и жду действий от полиции. Я надеюсь, что нам запретят играть на своем поле, тогда наши матчи будут проходить в более спокойной атмосфере. Эти фанаты – настоящее зло для «Дженоа». Они должны сидеть в тюрьме», – подчеркнул Прециози.
Тренер Фиорентины Делио Росси налетел с кулаками на своего же игрока Адама Льяича
Скандальный эпизод произошел в первом тайме матча чемпионата Италии "Фиорентина" - "Новара". Наставник проваливающих сезон хозяев Делио Росси, после того как счет стал 0:2, принял решение заменить форварда Адама Льяича, и недовольный футболист позволил себе уже на скамейке саркастически поаплодировать главному тренеру и высказал свое мнение по этому поводу. Реакция Делио Росси оказалась крайне неожиданной - он набросился на игрока и нанес ему несколько ударов в лицо.
30 мар 2012 в 13:33
Последние статистические данные показывают, что долги итальянских клубов за последний год увеличились до 2,6 миллиарда евро, информирует Football Italia. Только 19 клубов из 107, участвовавших в исследовании, оказались прибыльными. Общие убытки итальянских команд в сезоне-2010/11 выросли на 80 миллионов евро (23 процента) и достигли 428 миллионов евро. При этом доход итальянских клубов уменьшился на 1,2 процента до 2,5 миллиарда евро. Расходы команд с Апеннинского полуострова достигли 2,9 миллиарда евро, что на 1,5 процента больше, чем было в прошлом сезоне.