"Сампдория" проиграла "Палермо", "Удинезе" был сильнее "Кьево"
В Италии проходят матчи 31-го тура серии A. "Сампдория" дома потерпела поражение от "Палермо" со счётом 1:3, а "Удинезе" при своих болельщиках оказался сильнее "Кьево" - 3:1. "Катания" и "Кальяри" победителя выявить не смогли - 0:0, с аналогичным счётом завершилась встреча "Сиены" и "Пармы".
Сегодняшний игровой день завершится встречами "Наполи" - "Дженоа" и "Интер" - "Аталанта". Последним матчем тура 8 апреля станет встреча "Ромы" и "Лацио".
Судейский комитет Серии А проанализировал работу арбитров на матчах 31-го тура, информирует Football Italia. В итоге двое судей были отстранены от работы на неопределенный срок.
Паоло Тальявенто, работавший на матче “Фиорентина” – “Милан” (2:2), по мнению комитета, допустил ошибку, удалив защитника “фиалок” Ненада Томовича. Кроме того, он не назначил пенальти в ворота флорентийцев за игру рукой Факундо Ронкальи.
Андреа Джервазони, обслуживавший встречу “Интер” – “Аталанта” (3:4), неверно назначил пенальти в ворота миланцев за игру рукой со стороны Вальтера Самуэля. Судейский комитет пришел к выводу, что в том эпизоде не было нарушения.
Фабио Капелло: «Италия слишком много потеряла по сравнению с Германией, Англией, Испанией» Главный тренер сборной России Фабио Капелло высказал мнение о работе тренеров «Милана» и «Ювентуса» – Массимилиано Аллегри и Антонио Конте, а также оценил положение дел в итальянском футболе. «Ювентус» Антонио Конте может побить мой рекорд по очкам (91 очко за сезон – прим. Sports.ru). У туринцев не было соперников в этом сезоне в серии А. Я уже несколько раз говорил, что чемпионат Италии уже не тот, что прежде. Раньше большие футболисты приезжали в Италию, а сейчас они выбирают другие лиги. Серия А слишком много потеряла по сравнению с Германией, Англией, Испанией. Коэффициент УЕФА явственно об этом свидетельствует. «Милан»? У меня хорошие отношения с этим клубом. Я проработал в его системе 22 года. Это как семья для меня. Аллегри проделал очень хорошую работу. Когда пытаешься выстроить команду с молодыми игроками, это занимает много времени. Массимилиано в этом преуспел. Он запустил на футбольную орбиту несколько талантов. Его команда играет в хороший футбол. Конечно, в «Милане» всегда есть дискуссии с президентом Берлускони, но будет хорошо, если Аллегри останется. По мне, Аллегри – подходящий тренер для «Милана», – сказал Капелло.
Дзампарини подтвердил намерение назначить Гаттузо главным тренером "Палермо" Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини подтвердил, что он хочет, чтобы главным тренером команды стал бывший полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо , в настоящее время принадлежащий швейцарскому клубу "Сьон". "Гаттузо мне очень нравится. Как только я разрешу ситуацию с Джузеппе Саннино , он станет нашим тренером", - цитируют Дзампарини итальянские СМИ. В минувшем сезоне в должности главного тренера "Палермо" в разное время работали три тренера: Джузеппе Саннино (до 16.09.2012) Джан Пьеро Гасперини (16.09.2012 - 04.02.2013) Альберто Малезани (05.02.2013 - 24.02.2013) Джан Пьеро Гасперини (24.02.2013 - 11.03.2013) Джузеппе Саннино (с 12.03.2013). В следующем сезоне "Палермо" будет играть во второй по силе итальянской лиге, так как минувший сезон команда завершила в зоне вылета серии А, на 18-м месте.
"Наполи" и "Фиорентина" нацелились на Черышева Итальянские "Наполи" и "Фиорентина" заинтересованы в услугах нападающего "Кастилии" (вторая команда "Реала") и молодёжной сборной России Дениса Черышева, сообщает испанская пресса. В "Наполи" не исключают, что клубу придётся расстаться с нападающимЭдинсоном Кавани , и ищут ему замену. На уругвайского футболиста претендует не один клуб, и одним из них является мадридский "Реал". В "Фиорентине" также думают о линии нападения, поскольку форвард команды Стефан Йоветич изъявил желание покинуть свой нынешний клуб. Не исключается, что он продолжит свою карьеру в туринском "Ювентусе".
31 мар 2013 в 09:15
Команды: Торино (Турин) - Наполи (Неаполь)
Счет: 3 : 5
Дата: 31 марта 2013 года, воскресенье. 00:00 мск
Турин. Стадион Олимпико ди Торино. (вмещает 27500)
Главный судья: Антонио Джанноккаро (Лечче, Италия)
Голы:
Торино (Турин) Сч Мин
Пауло Баррето 1:1 30'
Жонатас 2:2 75'
Риккардо Меджорини 3:2 78'
Наполи (Неаполь) Сч Мин
Блерим Джемаили 0:1 10'
Блерим Джемаили 1:2 47'
Блерим Джемаили 3:3 80'
Эдинсон Кавани 3:4 84'
Эдинсон Кавани 3:5 90'