Сода берётся из расчёта чайная ложка на литр.После размешивания происходит реакция и продукт светлеет с выпадением осадка.Фильтруем после полного осветления.Осадок - на выброс.Надо сказать,что в процессе перегона первая фракция /250 г. приблизительно/ также подлежит утилизации,ибо там - самая бяка.Затем добавляем активированный уголь /есть в аптеках,в противогазах и т.д./,стоит дней пять с ежедневным встряхиванием.Затем снова фильтрация и наста=>
ивание на различных сборах.Я однажды делал даже на полыни.Но годна не всякая.А так идут тмин,имбирь,кардамон,корки цитрусовых и т.д. в различных вариациях.Не забываем добавить чайную ложку сахара на литр.Всё - добро пожаловать к столу.Возни много,конечно,но чего не сделаешь для себя,любимого,друзей и сослуживцев.
Оваций - не надо.Цветы можно складывать в машину.Кого интересуют конкретные рецепты придания различных вкусов продукту - стучите в личку.Рецепты же выложу здесь.Все они опробованы.Вот для затравки "Праздничный": на 3 литра готовой барбосячки берём целый апельсин,в нём делаем 40 отверстий несквозных.В них вставляем 40 зёрен кофе.Опускаем этого "ёжика" в ёмкость и добавляем 40 чайных ложек сахару.Стоит 40 дней.Ликёрчик,так сказать.Ванилин-по вкусу.
Когда жил в общаге приходилось пить всякое. Один раз вино, из остатков варенья, стояло почти пол года под кроватью, процедили, выпили... Незабываемые ощущения... С тех пор вино не пью ни в каком виде!
мы както в общаге от нех.делать собрали самогонный апарат из банки для крупы( гдето литер обьёма) 3х нипилей от камеры грузовиков, стекляных трубок от аквариума и прочей туфты, трубки были типа выпаревтатили и холодную тряпку меняли, брагу сделали из всякой муки , дрожей и сахора с вореньем, и получилось вполне неплохо, из одной заливки получалось стопки 3 по 60 градусов,
Летом затер флягу браги, так и забыл про неё. Где то осенью даже выгонять не стал, крепкая стала, чем то на сидор похожа. Целую флягу за три дня выпили с пацанами
5 окт 2007 в 01:13