Дьявол?! | SEclub.org
Дьявол?!
Все новые
Всего сообщений: 915
*
Malina74
6 июл 2011 в 09:58
Я не поклоняюсь, как большинство, этому мiру и поэтому дьявол хочет меня погубить. Такое ощущение, что одержимые и бесноватые обьявили мне войну. А вам слабо?
*
Luna85
6 июл 2011 в 10:06
Malina74, это все игры разума :)
*
Лeг@т
8 июл 2011 в 00:42
Хм, Дьявол это образ, созданый самим человеком, чтоб оправдат свое греховное поведения и свои нечистые дела. Типа "бес попутал"
*
RoXeR
8 июл 2011 в 21:15
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13533028/ - а бог это вымышленный персонаж также для оправдания человеческой добродетели видимо если следовать вашей логики уважаемый..ага
*
Лeг@т
9 июл 2011 в 03:50
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13535954/ - а по вашаму Дьявол, это кто антипод Бог ?
*
RoXeR
9 июл 2011 в 11:24
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13537310/ - ну дьявол же имеется в виду люцифер, десница зари и т.д. да? перворожденый сын бога, затем бог настрогал еще милиарды ангелов по своему подобию. люцифер же выделился тем что прозрел и взбунтовался, захотел получить знания своего отца, на что бог ответил отказом и прогнал перворожденого и всех тех кто его поддержал. бунтари разлетелись по мирам и начали сами учится знаниям творчества. так вот появились живые существа(одушевленые) например люди. вот и на этой красивой истории был придуман сатана, злобное существо, демон. но это немного иначе, демоны не имеют никакого отношения к люциферу, кроме того что между демонами и падшими заключаются контракты, демоны это хранители местных знаний, механизмы управления стихий. они помогают фиксировать форму и время плода который одушевляет ангел. и по условиям контракта обязуется обучать ангела своим знаниям. в общем они в реальном мире это женщины короче.
9 июл 2011 в 11:26 / RoXeR (1)
*
Лeг@т
9 июл 2011 в 11:57
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13537990/ - а Люцифер тут причем? он вобще из какой мифологие ??
*
Лeг@т
9 июл 2011 в 12:04
RoXeR, кроме того, я вос правильно понял ? на историе не понятно откуда взявшего Люцифера был придуман Сатана. А значить и возможно Дьявол
*
RoXeR
9 июл 2011 в 12:27
Лeг@т, люцифер это первое детище бога, первый сын и первый кто прозрел и повзрослел чтобы понять что ему тесно в ясельках и пора двигаться дальше, он наивно полагал что отец научит его своим знаниям но это невозможно, он создатель этого мира и научив всему своего дитя этот мир был бы уничтожен так и не выполнив своего предназначения! а предназначение одно есть создатель и есть создания которые учатся и растут. это астральная эволюция.
*
RoXeR
9 июл 2011 в 12:32
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13538198/ - да именно так там перемешались пара-тройка древних преданий и законов. и на этом родили дьявола. дьявол это прогресс, развитие. божественное смирение это консерватизм и забвение! бог создатель и он заинтересован в смирении и консервации созданых миров. дьявол это толчок развития, это прогресс.
*
Лeг@т
9 июл 2011 в 12:38
RoXeR, seclub.org/forum/goto/13538318/ - просто прикол в том, что в святых писаниях Христианство и Иудаизма Люцифер встречается только в книги Исайя и то в одном стихе 14 там где пищится, что Деница упал как звезда с неба на землю, кроме того вам известно, что Раньше Христа называли Деницой то есть светозарным?
*
RoXeR
9 июл 2011 в 12:44
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13538370/ - да абсолютно верно, о этом христос и говорил о чем говорю и я, о том что нам "братьям падшим" надо многому учится и расти. христос или его образ являлся также как и будда высшим венцом развития человека, тобишь "мастером" стоявшем на пороге этого мира, или же нам время от времени присылают учителей в качестве наглядного пособия чтобы показать направление развития своего потенциала..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025