Не знаю каму как.лично я чем больше узнаю тем больше становлюсь песемистом.знания ограничивают свободу человека.этого нельзя того запрещенно.если бы не знал делал бы и мысли дурные в голову бы не лезли.пример.я знаю что кушать вечером вредно.а оно то хочется.вот и кусаеш себя потом.когда покушаеш.если бы не знал что вредно.покушал бы и спал бы спокойно. И так со всеми событиями бытия
Lexys25, живи так , как хочешь ты, а не твои знания . . . а взрослея любой человек думает: как же хорошо было раньше, в юности- никаких забот и т.д. . . . это нормально. И с этим ничего не поделаешь.
Ну чего только не найдёшь на этом форуме,надо же как назвали_переизбиток Такого просто не существует в природе,это нонсенс и всё.Конечно же есть ненужние знания,часто грешат и схоластикой,но между этими и песимизмом какой нибудь прямой связи к счастью или к сожалению не установлено,а если кто и устанавит,минуя при этом психолечебницу,то мы все о нём объязательно узнаем на ближайшей церемоний награждения лауреатов нобелевских премий.
Думаю у людей с высоким интеллектом и богатым жизненным опытом на определённом этапе жизни просто становится скучно,и они не получают тех острых эмоций,как раньше. Это и может привести к писсимизму.
16 сен 2007 в 11:18