BUDDA!, seclub.org/forum/goto/11861852/ - соглашусь, что милиция, как и армия, - срез народа, но позволю обратить внимание на требования (минимальные) к потенциальному сотруднику МВД. Видал, пардон, таких дегенератов, что не понятно, есть ли у них аттестат о среднем образовании. Здесь две точки - требования (включая повышенную ответственность, я за 2-х кратную уголовную ответственность госслужащих, а высших 3-кратную, со сложением сроков как в штатах) и достойное вознаграждение за исполняемые обязанности. И все это должно быть в комплексе, можно и без "жандармерии")
Так, переменуют в полицию. Хрен с ним, милиция-полиция. Что делать будут с машинами милиции и формами? Там менять будут надписи? Этож сколько денег надо на это, неужели нельзя реформу без смены названия сделать.
перемена названия считаю ничего не даст. Только затраты, но об этом тут сказано:) ещё я внимательно погляжу на это шоу, когда я буду УЖЕ не милиционером и ЕЩЁ не полисменом. Выгнать всех ведь прямо 1 октября не смогут. А что такое фраза "вывести за штат" кто-нибудь подумал? Выведут меня за штат, а мне как нештатнику ни оружия не полагается, ни формы. Но могу ходить в форме той структуры, к которой относился. В итоге чё? Безоружный нештатник приедет на смену на контрольный пост милиции? Я приеду, ведь увольнять никто не увольнял. Но что я буду делать там? останавливать автомобили? На каком основании? Милиции не существует нештатником которой я буду являться, в полиции ещё не работаю... Несколько дней беззакония обеспечены. Народ, ведь остановив машину я должен представиться:) и граждане если обращаются, я должен представиться и удостоверение показать. А с удостоверениями как в милиции порядка особого нет, новобранцы по году и больше удостоверение ждут
так и в полиции порядка даже с элементарным удостоверением не будет. Надписи сорвать не долго, машину перекрасить тоже быстро. А оформить всё с ЭТОЙ бюрократической машиной будет крайне не просто. Элементарный пример: получите попробуйте разрешение на оружие. Так в милицию устроиться труднее в разы. Такая же проблема возникнет и в полиции, будьте уверены. И менты выйдут на работу, законы ведь знают и не выходить на работу оснований вывод за штат не дает сам по себе. Но вывод нанесет удар по правовой стороне вопроса. Опять же элементарно. Смотрим закон о полиции. Кто является сотрудником полиции? Будем ли мы будучи за штатом НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ милиции являться сотрудниками полиции? Никак нет. Только после аттестации. Но!
но аттестация предполагается поэтапная. Значение этого слова какое? По этапам. Это либо по живой очереди, либо по подразделениям, либо сперва присяга и прием, потом заново экзамен на оружие, который нынче любой сотрудник проходит, а потом всё остальное. Либо ещё как, но отвечаю-не будучи сотрудником полиции уже не буду иметь ни прав, ни... обязанностей. Вот это будет шоу, не правда ли?:) представьте, совершенно ЛЮБОЙ из вас сможет послать подальше инспектора дпс, если ему он предстанет с нагрудным знаком со словом "МИЛИЦИЯ" и удостоверением сотрудника милиции. Посидел малость, поковырял в носу и спросил "кино снимают?" чё я в ответ скажу? Ничего не скажу. Мы ж законы знаем. Вот такие пироги. Народ
YЛИЦ, "Мы ж законы знаем" - но также мы знаем реальное положение дел и даже читали цитаты из нового закона. То что лично Вы лояльны к "ковырятелям в носу" не значит, что возможно будет послать инспектора ДПС на три веселых буквы. Может быт, потом можно будет аргументировать подобный неадекват отсутствием у него корочки "Полиция" (хотя, по новому закону, он её даже и светить не обязан). А в момент посыла развитие событий будет идти по старому не доброму сценарию (печень-шея-браслеты). И плевать на "знание законов". Главное, чё полицай потом в бумаге напишет. Или не так?
3 сен 2010 в 22:50