У меня есть вопросы 1)она будет работать на растояние 3-4км? 2)за это надо платить? 3)и в каком магазине можно купить? 4)и можно через это играть в игры?
kolyan55, 1)зависит от адаптера, 2) если выходить в сеть, то конечно придется платить провайдеру, 3) смотри в магазинах торгующих компьютерным оборудованием или в инет. магазинах, 4) можно
kolyan55, смотря про что ты имееш в виду, если точки дсотупа то от 1к рубля чем дороже тем круче начинка и качество работы, карты от 600 руб., если для работы на расстоянии то придется брать направленные антены, а это не дешевая штука цены на них не знаю так как у нас их нету вобще, всенаправленый от 1100 у нас, удлинители кабелей от 800 руб. Антены можно и сделать самопальные, но качество связи будет зависеть от качества изгатовленной антены и знаний радио техники, ну и наверно везения .
Народ, подскажите как сделать. У меня один ноут подключен к интернету. Стоит ос хп. Второй ноут хочу подключить к первому через вай фай и выйти в интернет. На втором виста. Возможно ли это и если да, то как?
Pu1s, 1. винда должна быть как минимум SP2. 2. Сетевые подключения- правой кнопкой по беспроводному, Свойства, вкладка беспроводные сети, поставить галочку на Использовать windows. 3. Добавить 4. SSID - имя домашней сети. шифрование WEP(WPA в режиме точка-точка далеко не всегда поддерживается) 5. ключ - 5 или 13 символов. 6 внизу галочку на "Это прямое соединение" 7. вкладка подключение 8. галочку на "подключаться, если... Вуаля.. как только на обоих машинах включены адаптеры и окажутся на расстоянии, когда увидят друг друга, произойдет соединение... В свойствах TCP/IP протокола вручную прописать все параметры. например адрес одной машины 192.168.3.1, второй 192.168.3.2 Маска 255.255.255.0 подробно - www.ferra.ru/online/networks/s26238/print/
Собсно,проблема: Пк и ноут.Сеть протокола 802.11b.Сливаю на ноут с компа файло,скорость больше 620-630 кбит/с не поднимется.Заявлено ведь до 11мбит? Понятно,служебный траф,но не столько же??? Расстояние около 3 метров,сигнал,ясное дело,отличный.Шифрование отключил-бестолку.Хэлп!! А то я облысею раньше чем солью это 20 гигов. :((((
S_o_T, таких дешевых нет) да ты простой роутер токо найдешь за такие деньги и то не факт) вариант купить роутер за 1.5к+точку доступа 1.5к+0.5к свитч и того 3.5к...........
bomsh13, ну эт ты уже загнул, простой aдсл роутер стоит рублей 500, wi-fi роутер 1к, так что в 1.5к можно уложиться, но лучше взять адсл wifi-роутер, а свитч зачем?
S_o_T, свой браз за ~1200(брал во время скидок так то шас стоит 1520 цены взвинчины рублей на 400 точно, в инет магазинах цену видел его в районе 1к) модель D-link dir-300 . Если брать роутер из дешевых то нада точно знать что от него будет требоватся, так как не все роутеры из этого класа все держат. Иногда будет лучше поднакопить немного и купить нормальный. //насчет скорости 11мбит это теоретический предел. Реальная скорость будет меньше. И 11мбит/сек в мб/сек будет как раз в районе 1мегабайта (1байт=8бит, 11/8= ~1.3 ) смотри еше качество сигнала, помехи в радио эфире, и на полную ли мошьность работают девайсы./// насчет взлома незнаю, ищи на соответствуюших форумах в нете, там наверно точно найдешь все что нада. Ну и невсегда возможно подобрать код к точке доступа. Иногда он не маленький бывает или настроено все так хорошо что кроме заранее занесеных компов все сторонее не будет работать.
24 дек 2008 в 13:50