"Нас эти норвежки в последних турнирах достали уже, - сказал Евгений Трефилов . - Очень сильный раздражитель для команды, сильнее просто нет. Лично меня отдельно завело, что все тренеры команд первой восьмерки почему-то отдавали предпочтение им. Плюс эта злополучная игра с ошибкой на ошибке в групповом турнире... В общем, собрались мы утром с командой и решили: пора это дело прекращать". "Больше всего меня
| порадовало, что команда была на площадке единым целым. Отдельное спасибо "мамке" нашей - линейной Оксане Роменской. Последние игры она провела почти без замен, в одиночку закрывала позицию. С такими людьми можно горы свернуть, не то что чемпионат мира выиграть. И - мои отдельные поздравления крайним Полине Вяхиревой и Яне Усковой, которые вошли в символическую сборную мира по итогам чемпионата. Я-то, конечно
| из педагогических соображений не совсем с этими кандидатурами согласен (смеется). Такие, как их теперь можно называть, "звезды" и постабильнее могли бы провести чемпионат. Впрочем, сейчас уже не важно. Победа!!!", - сказал наставник российской сборной. Евгений Трефилов также раскрыл секрет, как команда будет праздновать победу: "Ну, попрыгали, конечно, немного по площадке, а потом поехали в отель
Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов объявил состав команды на чемпионат Европы в Норвегии, сообщает Евроспорт. Первый матч россияне проведут с командой Черногории (17 января), а затем с Норвегией (18 января) и Данией (20 января). Напомним, что победитель турнира гарантирует себе место на Олимпиаде в Пекине.
левые полусредние - Андрей Старых (СКИФ, Краснодар), Алексей Растворцев (Чеховские медведи), Валерий Мягков (Заря Каспия, Астрахань) - линейные - Егор Евдокимов, Михаил Чипурин (оба Чеховские медведи) - разыгрывающие - Василий Филиппов, Виталий Иванов (оба Чеховские медведи)
17 дек 2007 в 00:22
Норвегия - Россия - 24 :29 (12 :16)
Норвегия:
Йохансен (1 ), Ниберг (1 ), Омодт (3 ), Сноррогген (1 ), Либекк (3),Бриванг (2),Хаммерсенг (5 ),Йохансен (4 ), Фрафьорд (2 ),Харсакер (2)
Россия:
Суслина, Сидорова; Вяхирева (1 ), Полторацкая (2 ), Роменская (1 ), Постнова (4 ), Кареева (6 ), Андрюшина (2 ), Ускова (3 ), Поленова (6 ), Э. Турей (3 ), Левина (1 ), Муравьева (0 ), Дмитриева (0) </b>