Лэмko, потому что нефиг было вообще эти колхозы-общины создавать. Украинский крестьянин - человек индивидуалистичный, бережный, для себя он работал как вол, а когда пришли совиты, отобрали у него скот и сделали общинное хозяйство, нафига ему лично было напрягаться?
Barsick14, ну нравится жизнь должно быть американцам, так как они получают на 25-30% больше чем зарабатывают, за счёт тех же китайцев. У японцев самая распространённая смерть - от переутомления на работе. Это же не означает что там используют дешёвый труд? Просто у них трудиться это нормально. Так же как и у нас. Один горбатится чтоб семья жила безбедно, а другой - украл, пропил, день удался...
мы тоже народ трудолюбивый-например я делаю вентиляционную систему и знаю что я за неё получу десятку -день заготовки-день устанавливаю.или я на заводе знаю что получу рубль за смену я буду делать тот же объем работы недели две!логика ясна?
Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
13 авг 2011 в 11:42