Kodex, ты походу чрезмерно глуп и мало сооброжаешь по сути... Я неговорю что коммунизм гдето был и есть, я хочу выслшать ваше мнение о коммунизме как идеологии не на основе существующих и существовавших псевдо коммунистических режимов, а в плане вашего личного понимания коммунизма или же капитализма, в любом его виде...
V!TALYS, Нельзя было купить при Горбачевщине в 80-е и Ельцинщине в 90-е, которые как раз и не были коммунистами. А коммунизм - это 20-е гг., Соловки, "красный террор", воинствующий атеизм, мировая революция (и судьба России быть депо, хворостом в пожаре этой революции), перепись истории, репрессии да насильственные преобразования (те же колхозы; а напр., в Израиле с их кибуцами обошлись без кровопролития). Сталинщина, это национал-большевизм, этакой тоталитарный авторитаризм. А постсталинщина, это чистой воды партократический социализм, даже не пахнущий коммунизмом.
V!TALYS, seclub.org/forum/goto/11968363/ - возможно, что это было перед развалом. До этого было вполне сносно. Не жировали (в основной массе), но и не нищенствовали. Да был дефицит, скудность выбора, но люди были уверены в завтрашнем дне.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/11965846/ - равенства нет,только как Коммунизм с отсутствием равенства связан?Отсутствие равенства ни в коей мере не заслуга коммунизма.Теория коммунизма в том и заключается чтоб сделать людей равными в правах и возможностях.
N!ck666, seclub.org/forum/goto/11966894/ - жжёш! А может то что теория не верна,на старости лет про теорию эволюции Дарвин говорил,или Ньютон про теорию относительносии ?
18 сен 2010 в 17:54