Я тут писал сообщение про то что купил залман з9 ю3, но коряво написал много ошибок потому что по дороге писал и торопился и злой был, а исправлять было лень так как на работе был. Короче там окно на левой стенке, но на вдув по сути только вентилятор нижний дует передний вентилятор который на морде стоит от него поток воздуха не попадает дальше жестких дисков так как там металлическая стенка. И вообще я стресс тест проводил аидой в моем старом корпусе где жесткие прямо стоят а не боком они были холоднее чем тут. Видеокарта стоит надо блоком питания и на неё вообще ничего не дует. Я писал раньше про старый корпус так там у меня надув был лучше чем в этом так стоял боковой вентилятор.
celeron556, Спереди нет отверстий для 140. Я смотрел. И как уже написал самые там перегородив для крепления жестких. Вообще вот это у мех не продумано. Снизу отверстия есть под 140 но у меня такой здоровый блок питания что он завораживает их.
Блин специально купил блок питания с большим вентилятором, вышло только хуже. Все равно на видеокарту ничего не дует так и так. Даже если бы внизу стоял 140 она у меня не большая. Средняя. Сегодня был в магазине спросил можно ли поменять на плюс хотя заглушки выломаны одна спереди 4 сзади. И они согласились я так удивился. Только доплатить придется. Завтра поеду менять.
В прямых руках в таком же корпусе все отлично работает и не греется. Вдув спереди и снизу, выдув соответственно сверху и сзади. Не знаю че там у тебя все горячо. И че за блок ты взял такой что он место под вентилятор перекрыл.
Ant86:
Я тут писал сообщение про то что купил залман з9 ю3, но коряво написал много ошибок потому что по дороге писал и торопился и злой был, а исправлять было лень так как на работе был. Короче там окно на левой стенке, но на … Подробнее
зачем ты тогда покупал?надо было брать корпус где есть вентилятор,точнее место под него чтоб дул на видеокарту.не понимаю,а теперь сидишь и ноешь,то не дует,то было холоднее.стандарное охлаждение и есть рассчитаное на нетребовательных пользователей,А не которых каждый день смотрять Т.не нравится покупай норм вентиляторы.
Ant86, 1.бп ставится вентилятор вниз а не верх. 2.можешь менять,но боковой вентилято тебе ничего не даст.Т снизится на 1 ну максимум на 2 градуса,когда вентиль будет на 1000-1300об.нго он так не будет ибо шумно будет очень.и вообще боковые никто не ставит так как толку нет.хотя смотряч какая у тебя Со на видику.
Меня давно не было. Просто не хотелось про железо говорить а потом было просто лень рассказывать. А сейчас опять бессонница, решил зайти рассказать. Короче, я тогда писал, что хотел поменять ю3 на Плюс, но я его 3 хата собирал меня вентиляторы столько сил на него потратил и решил его все таки оставить. Прошла неделя, и я понял что окно на головой стенке меня страшно бесит. Не само окно, то что через него внутри постоянно что то мельтешит. Ну короче, я снова приехал туда в магазин и он уже с сомнением меня послушал, в общем, я почувствовал что менять мне в этот раз он уже не захочет. А ещё добавлю, что на морде пластиковая глянцевая вставка. Она короче начала отходить, а я ее заклеил монолитом(супер клей), и не много переборщил чуть чуть вышло наружу и засохло. У нас в городе есть форум чисто по пообщему городу и я задумай поменяться стенками ю3 на z9 и через два дня нашёлся человек который согласился поменять. В общем я поменяй стенку. Теперь все отлично.
От себя добавлю, что не советую покупать корпус с окошком сбоку, если он стоит справа от вас на столе. Заип*т конкретно постоянно будете туда смотреть на вентиляторы (даже если они без подсветки), а при просмотре фильма/ футбола ещё и бликует как зеркало. Вообще самый обычный z9 самый лучший не плюс и не ю3. Реобас, усб3.0, температура не делают погоды для меня, ИМХО. В общем сейчас у нем ю3 со стенкой от z9.
С видеокартой не было проблем. Я просто написал, не подумав. Температура с ней была отличная. Когда стенку сменил, температура чуть чуть холодней стала на пару градусов может.
celeron556, Да ты прав, там есть место под 140, плохо посмотрел. А блок питания я итак вентилятором вниз поставил с самого начала, беде так и пишут что вниз. Дело в том что блок большой и все равно загораживает на чуть чуть отверстие под 140. А вообще мне просто очень хотелось с окном корпус, а вот как оно вышло. Ну сейчас то все норм. Меня все устраивает, температура отличная. А спереди решил не ставить 140, так как там и так все не сильно греется, а во вторых итак много денег на комп потратил. Итак все отлично.
celeron556, А кстати у тебя такой же корпус? В общем хочу кое что в нем допилить. Это касается блока питания. Под ним очень мелкие щели. То есть ему мало воздуха. На яндекс маркете один чел пишет, что выломал решетку, вот и я хочу сделать то же самоё. Правда выломать там вряд ли получится: металл так то толстый, да и щели слишком узкие. Можно взять дрель и ей высверлить квадрат там где решетка. Кто то делал подобное? У меня комп на столе, пыли под компом похуй вообще нет. Да ещё комп на самом края стола, у стены.
18 апр 2014 в 15:39