Ведьмы | SEclub.org
Ведьмы
Все новые
Всего сообщений: 102
*
Anforumeru
24 сен 2010 в 23:50
Мне лично не нравятся все эти названия. Но суть одна и несомненно есть) и ведьмы, и оборотни, и еще кто-нить. Фантомы, шпионы. Не вижу смысла в таких темах.
*
Boлчицa
ts 25 сен 2010 в 07:30
Anforumeru, в таком случае,вообще нет смысла в разделе магия и мистика :-)
25 сен 2010 в 07:31 / Boлчицa (1)
*
Anforumeru
25 сен 2010 в 10:54
Boлчицa, сдесь можна не только спрашивать : а существует ли сверхестественное?
*
Mihahem
25 сен 2010 в 16:30
Нет,ведьма и ведунья были разными понятиями.сейчас ведунья считай устаревшее.слились эти понятия,думается на рубеже 19-20вв. А сейчас и подавно ведьма-это широкий профиль,так бы сказал.и у них стерты понятия тьма добро свет зло. Есть благо и вред. И силы,с которыми они имеют дело зависят лишь от их выбора.конечно сейчас распространенно-ритуальщина.
*
Reis 666
26 сен 2010 в 16:46
Я вас почитал и аж руки зачесались! Значит буду рассказывать! (вот бы ещё и понимал меня хоть кто... А то с рождения демогогии учатся, к тридцати начинают понимать смысл а в пятьдесят про смысл забывают ибо в детстве не научились им пользоваться...)
*
Reis 666
26 сен 2010 в 16:58
Ведьма это не чертовщина какая то а самая обыкновенная женщина рожавшая и хорошо содержавшая свою семью до возраста который сейчас именуется пожилым. Ведьма есть: ведь - ведущая, ма - мать, а вместе получается умелая и знающая мать. Ведьмы были очень востребованны у славян до принятия христианства. Их приглашали для принятия родов у молодых неопытных мам. К стати интересно что рожали только в бане и мужчинам вход в баню во время родов был заказан... Далее их приглашали для определения симптомов болезней детей и поиска их лечения. Ну и по разным житейским вопросам они консультировали молодые семьи.
*
Reis 666
26 сен 2010 в 17:09
Дальше больше! После принятия христианства двоеверие на руси продолжалось до 17 века. И все эти семь веков христианство претендуя на политическое главенство в государстве (а именно так можно получить от народа наибольшее количество денег), постоянно преследовало всё и всех кто приносил пользу словом пытаясь объявить их вне закона и тем самым утвердить себя как единственное от чего человек зависел! Это очень важно, иначе христианской верхушке пришлось бы работать. Так вот ведьмы и были объявлены как пособницы дьявола, из за того что могли вылечить травами а не молитвой, в их власти было выходить смертельно больного ребенка тем самым доказав что далеко не на всё воля божья.
*
Stirlitz
26 сен 2010 в 17:21
Reis 666, Интересно...А молодые и не рожавшие женщины,но имеющие определенный дар могут быть ведьмами? Или они по-другому называются?
*
Reis 666
26 сен 2010 в 17:27
Есть интересный факт. Попы прилюдно проделывали фокусы изоблачая ведьм как злых колдунь. Делалось это так: поп, обходя толпу людей брызгал на них святой водой. После чего убирал емкость с святой водой во внутренний карман своей просторной рясы и зычным голосом повелевал привести к нему недавно пойманную ведьму. После недолгих обвинений он доставал из рясы емкость со святой водой и заключал- мол покорных христиан я только что осветил этой водой! Народ кричит да! Было! Далее поп просит вытянуть руку бедной ведьмы дабы с обрызгав святой водой определить ведьма та или нет. Он брызнув ей на руку водой отходит от неё жутко и неистово крестится во всеуслышанье вещая что исус силен что ведьма- злая колдунья которая виновна во всех бедах города. А пораженный народ ему истинно верит ибо рука ведьмы истекает кровью, ведьма сильно кричит от жуткой боли и пытается вырваться дабы прекратить болезненное истязание её конечности.
*
Reis 666
26 сен 2010 в 17:31
Данный фокус заключается в том, что под рясой у попа два одинаковых пузырька со "святой водой" только в одном из них простая вода а во втором, серная кислота так сильно ранившая ведьму.
*
Reis 666
26 сен 2010 в 17:44
~MO3ГOEД~, seclub.org/forum/goto/12015062/ - тут кто то говорил что мол были ведьмы и были ведуньи. Ну значит ведунья это специалист в конкретной области а ведьма это специалист в жизни... Хотя я лично считаю ведунь и ведьм одним и тем же явлением- славянские языки очень похожи, как и сами славяне всех племен. А про сверх естественные силы ведьм... Любовь это сильная магия... И лучше всех в этой магии сильны женщины...
*
Boлчицa
ts 26 сен 2010 в 18:16
Reis 666, seclub.org/forum/goto/12015210/ - и что,сила ведьм ограничивается любовной магией?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025