Farka, - Да уж не глухой... - пробурчал мечик. - Чую магию древнюю и опасную... супротив такой тебе не выстоять... если честно, и мне тоже, будь я на свободе. Теперь я уж не знаю, смогу ли спасти вас, как обе щал... Меч притих, но через миг, словно спохватившись, добавил: - Но я постораюсь. Во всяком случае некоторое время продержаться смогу. [x]
С новой силой жалуясь на всех и вся (про себя, конечно), Лорнэ натянул ремни сумок и, придерживая их руками перешел на бег. Стараясь не упасть, помня о последнем случае, Угрюмый выбирал куда ставить ногу, но до места хотел добраться поскорее. Здесь, среди вонючих внутренностей упырей было похуже, чем там, впереди. Да и Рози с мечом - ужасное зрелище... "Давай, Робар! Теперь действительно нужно поторопиться!-не поворачивая головы сказал Лорнэ.-Что это может быть?"
- Скоро узнаем, - глухо откликнулся дед. Робар продолжал все также быстро шагать, освещая себе дорогу факелом, но из груди его вырвался тихий вздох. Отсутствие даже намека на рассвет негативно подействовало на боевой дух старика. Он внезапно почувствовал, как же он все таки утомился за эту ночь. Долгая дорога, бессонная ночь, драка с упырями, весь этот бег туда-сюда, нервотрепка, ранение мальчика... В последние годы он и после меньших приключений отходил неделями, а тут и вовсе оставалось лишь удивляться, как Робар умудряется еще держаться на ногах, тем более без волшебного вина. Ответственность за Джои также легла на старые плечи тяжелым грузом, как на самого старшего и опытного здесь, кто не смог ни помочь, ни защитить, хотя и должен был... Робар сгорбился, закусывая кончик бороды, и прибавил шагу.
Когда наконец Угрюмый и Робар подошли к поляне, где старик оставил Рози и Джои, дед тихонько перевел дух: юноша был еще жив, а значит, была еще жива и надежда. Робар, взбодренный этим фактом, протянул девочке ее сумку: - Прости, что задержались. Больше мы вас не оставим.
"Наконец то!" - с облегчением вздохнув, Рози приняла сумку у старика - "Ох я страху натерпелась!" "Глас Скорма! Давай скорей обряд творить, пока сюда эта древняя магия не добралась. Вон Лорне тут уже." Девушка буквально подпрыгивала от нетерпения - "Даниель, сюда, сюда скорей. Вот, держи меч."
Открывшаяся картина поразида рейнджера. Джои, в виде кровавого месива, не слишком поднял боевой, да и любой другой, дух Угрюмого. Да что они творят?! Мы бежали сюда, когда должны были идти обратно, в другую сторону! Да парень мертв! Нельзя жить с такими повреждениями! И если Рози ничем не помогла, то что, черт вас возьми, может сделать такой, как я?! Возмущение сменилось мириадой иных чувств. Вспомнились слова Робара о каком то обряде. Выйдя из остолбенения, Лорнэ молча подошел к Джои. Парень определенно был еще жив, но что с того? Рейнджер сморщил такое лицо, что упырям не снилось, и не пытался это скрыть. Внутри зашевелилась какая-то гадкая маленькая тревога... Ну, кроме массы тех, что разрывали голову и грудь Угрюмого. "Что от меня требуется?"-только и сказал он.
Мечик перекочевал в руки Лорнэ, но не произнёс ни слова. Заговорил Джои: - Дэ... Дэниель... кх-кх... Я xочу попро... - искалеченый парень почти шептал, каждое слово выxодило натужным и сиплым; чтобы расслышать, рейнджер приклонился на одно колено. - кх-кх... прощения... но только ты сможешь... - А ЧАВОЙ ЕНТА ВЫ ТУТ ДЕЛАИТЕ? - заглушил последнюю фразу умираюшего громкий противный старческий голос за спинами Странников. Это был снова ОН. Боли-Бошка собственной персоной. Всклокоченый дедуган наxодился на почтительном отдалении и с удобством примостился на трупе крупного упыря, закинув ногу за ногу. Рожа его выражала смесь злобы и интереса. Но не успели друзья прийти всебя от первой неприятности, как сразу же обнаружилась вторaя: - КВОООГГГРРРРxxx... - разнёсся над лесом мощный гортанный бас. Точно определить источник звука было невозможно, однако он явно наxодился где-то рядом, за ближними деревями и наверняка исходил со стороны недавниx вспышек и гроxота. [ход свободный]
Робар осветил факелом поляну. Свет огня приятно заиграл на лезвии эльфийского кинжала, судя по всему, брошенного Рози во время ухаживаний за Джои. Родная рукоять легко легла в ладонь, приятно обжигая ее знакомым магическим теплом. Не было еще за последние три десятка лет случая, когда кинжал не помог, но похоже, что этот момент все таки настал. Вспомнилась легенда об этом клинке. Как там сказал Рон? "Именно им наш вождь поборол зло, царившее в наших душах" или нечто в этом роде. Робар так никогда и не понял, что же имел ввиду эльф. Когда совсем рядом объявился назойливый Бошка, старик лишь с горечью покачал головой - не удержал болт духа, не помог. Как-то с особой ясностью стала ясна безвыходность сложившейся ситуации и, в особенности, беспомощность самого Робара. Дед прикрыл глаза, представляя, как сейчас из-за деревьев появится болотник со свитой и...
В подтверждение таких невеселых мыслей, тишину вокруг разорвал рев. Что тут еще можно было предпринять? Даже меч, похоже, замолчал. Эх, будь старик один, он бы, может, и нашел бы выход. Или хотя бы не было так мучительно больно на сердце. Но с девчушкой и умирающим юнцом, для которого дед ничего сделать не может... И даже хорохорившийся всю дорогу Лорнэ, похоже, испугался. Старик обреченно подковылял к лежащему Джои и сел рядом с ним в мокрую траву. Сам не заметил, как в руку легла фляжка с вином, но тут же осушил ее всю, до дна. - Я могу чем-нибудь помочь? - наконец просипел он, бережно вешая флягу на пояс.
Услышав рык, Рози вздрогнула. Да что ж это такое то? Так и помереть недолго в этом лесу! Мысли девушки невольно обратились к беспечному детству, проведенному под крылом (или под каблуком?) ее эксцентричной и властной бабки: "Бабулечка, ты же чародейка, а вы никогда до конца не умираете. Это я подбросила тебе лягушку в суп и напускала муравьев в сандали. Но ты же меня все-равно любила. Хочешь, я буду читать каждый день колдовские книги, только пусть я сейчас пойму что делать, вспомню нужные чары. И Боли-бошка поджариться, а Джои оживет. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..."
От героической магички, которой Рози ощущала себя, бросаясь на помощь Джои, не осталось и следа. Сейчас, посреди леса, девушка чувствовала себя маленькой и жалкой. Но умереть намеревалась с боем, поэтому встав поближе к Лорне, Робару и умирающему Джои, она растерла занемевшие пальцы и снова соорудила магический щит, готовясь, если надо, пустить на него всю оставшуюся в измотанном теле энергию.
Непонятная тревога начала зудеть в заднице и как звон колокола отдавать в затылок (вот уж занимательно), но была подавлена волнами негодования и злобы на всех и вся. Угрюмому до сих пор было невдомек, что за обряд и нахрена собирался проводиться. Нужно было либо его изобразить поскорее либо валить, опять же поскорее. Умирать рейнджер не спешил. Собрав разрозненные, разбегающиеся, как тараканы при свете, мысли Лорнэ сосредоточился на выживании. Сняв с пояса арбалет, он сказал:"Уходить нужно!"
ts 5 июл 2011 в 21:53
- Да уж не глухой... - пробурчал мечик. - Чую магию древнюю и опасную... супротив такой тебе не выстоять... если честно, и мне тоже, будь я на свободе. Теперь я уж не знаю, смогу ли спасти вас, как обе щал...
Меч притих, но через миг, словно спохватившись, добавил:
- Но я постораюсь. Во всяком случае некоторое время продержаться смогу. [x]