Болею пять лет,лежала в ПНД,там помогли избавиться от галлюцинаций,приступов,панического страха и т.д. Типичные нейролептики не дали результата,зато помогла атипичка (рисполепт в основном).Единственное но:после таблеток я становлюсь растением-ничего не соображаю,ничего не хочу,постоянно сплю,короче полностью выпадаю из жизни.Поэтому принимать их перестала. Просто однажды собрала волю в кулак и решила,что я сильнее своей болезни.Вот уже достаточно долгое время живу с ней и очень редко моя шизофрения мне мешает.
beerover, вообще-то если научиться не замечать больные зубы - они тоже постепенно сами исчезнут... Да и всякие мелкие обязанности перед цивилизованным обществом, если они представляют для обывателя проблему - примерно таким же путём могут потерять свою актуальность со временем.
Triptolem, если я правильно тебя понял, то позволю себе ответить словами препода по патопсихологии немного переврав их по вине моей слабой памяти "чтобы не заболеть психическими заболеваниями, надо не позволять себе этого"
Ответ-то простой на медицинские загадки - в дикой природе, если зверь больной на голову - его съедят очень быстро хищники, и дело с концом. А в клетках или на цепи - все звери немного шизеют от тяжкой неволи.
Таблетки-таблетками , но если больной не хочет , чтоб из него сделали растение, пусть найдет квалифицированного психотерапевта. Опытный психолог, не будет подавлять безумие , а позволит выразить его , чтобы оно полностью исчерпало себя
25 ноя 2011 в 15:18