часть 4 Трейвен, всё ещё посмеиваясь про себя над незадачливыми "яйцеголовыми", неторопливо одевался. Под койкой обнаружились белоснежные трусы с носками, лёгкий серый комбез и чёрные армейские ботинки. Все вещи казались безразмерными, но на тело легли как влитые. "Спецразработка. - догадался Макс, - Хех, знаем, юзали". Такую одежду с недавних пор использовали в основном в полицейском и армейском спецназе, а так же крупные корпорации на производстве. В общем там, где не жалели средств для своих работников на универсальную, крепкую, долговечную, надёжную и удобную одежду, а именно такие свойства имел этот сравнительно новый продукт нано-технологий. Трейвен и сам, как только появилась такая возможность, сразу же заказал себе полный комплект нано-одежды и с удовольствием использовал её в повседневной жизни. Но, к сожалению Макса, эта чудо-одежда так и не получила широкого распространения в мире. И дело тут было вовсе не в её стоимости. Серийное производство свело бы цену такого продукта к минимуму, который с учётом невероятных качеств такой одежды вполне бы соответствовал доле стоимости обычной одежды в средней потребительской корзине, но увы... (при этих мыслях Макс скривился как от горькой редьки) Кому из производителей-толстосумов в современном мире нужны "небьющиеся горшки"? Отогнав невесёлые мысли, Трейвен слегка оттянул мягкую сенсорную бирку на внутренней стороне комбеза и выбрал во всплывшем меню цвет хаки.
часть 5 - Следуйте за мной, мистер Трейвен. - Строгий женский голос за спиной показался агенту смутно знакомым. Макс обернулся. В дверях стояла та самая брюнетка из комнаты наблюдения. Значит это её голос звучал в динамиках. Агент приветливо улыбнулся: - И Вам здравствуйте! Мисс Стоун, не так ли? - Именно так! Доктор Элис Стоун, к Вашим услугам. - Её натянутая улыбка обнаружила два ряда безупречных жемчужных зубов. - Прошу Вас не задерживаться, у меня ещё много дел. - Конечно-конечно, мисс Алиса-из-зазеркалья, - Трейвен игриво подмигнул женщине и растянул губы в нахальной улыбке. - Я даже могу торжественно поклястся, что более не буду раздеваться наголо в стенах сего заведения, дабы более не отвлекать Вас от несомненно архиважных научных работ! Дама опалила Макса острым, словно раскалённый клинок, взглядом, не выказывая при этом ни тени смущения. - Не паясничайте, Трейвен. - Её строгий голос звучал уже из коридора и агенту пришлось, быстро пересечь комнату, догонаяя женщину. - Своё остроумие оставьте для придорожных девиц. "Вот стерва! - Подумал Макс. - С понтом это она меня засекла за подглядыванием, а не я её!". Проглотив очередную колкость, агент решил сменить тему беседы, невольно семеня за докторшей в узком коридоре, словно школьник за директриссой школы: - Профессор Говоров упомянул о некой первичной группе нанитов...
-Я больше не пойду в эту школу! Там учатся одни дебилы!- девочка больше не могла сдержать слез, её губы задрожали и она, опустив голову, прижалась к маминому животу. Мама погладила дочь, успокаивая её своими нежными руками. А потом, осторожно расцепив руки девочки, так сильно обхватившие. её за талию, она присела на корточки. -Сильвия, посмотри на меня. Ну же, успокойся. Что в школе такого случилось, что у моей красавицы глаза на мокром месте?- женщина улыбнулась и нежно подняла голову девочки за подбородок, чтоб их глаза встретились. -Они... они ме..ня толкают и.. и за в..олосы дергают! А ещё называют м..меня вороной! Мам, ну зачем мы сюда прилетели?- девочка понемногу успокаивалась и уже реже всхлипывала. В глазах матери на мгновение показалась грустинка, но тут же исчезла, женщина снова улыбнулась. ** Она села в мягкое кресло, а дочь посадила к себе на колени. -Ну, почему мы сюда переехали, я тебе уже говорила, помнишь? - девочка кивнула -А в школе тебя дразнят потому что ты новенькая, так всегда бывает. И как же ты реагируешь на действия и слова одноклассников? -Ну, когда меня за волосы дергают, я тоже стараюсь дернуть или толкнуть, но их много, а я одна. Ещё один мальчик сегодня, пока я отвернулась, взял мой электронный учебник и они начали его кидать, друг другу, по всему классу. Это какими надо быть идиотами и даже не подумать о том, что могут его сломать. Я, конечно, пыталась его забрать, но с моим ростом... пока учитель не пришёл, не отдавали.**
Женщина потрепала дочку по волосам, тем самым, немного их взъерошив. -Ну маам! -Ладно, ладно- не буду Значит так, именно такой реакции от тебя и ждут! Цель всех этих действий, выставить тебя на посмешище. Будь выше этого, будь спокойна в любых ситуациях, никогда не отвечай на провокации и вскоре им надоест к тебе придираться и подшучивать над тобой. И, я уверена, вчерашний враг, завтра станет твоим другом. Женщина обняла дочь и нежно поцеловала её в лоб. -Вот увидишь, всё у нас будет хорошо, я тебе это обещаю.**
Не ролевая миниатюра "Мой Бог". Каждый день я приношу тебе жертвы. Я отдаю тебе все свое время, свою душу и тело. Каждый мой вздох только ради тебя. Когда я впервые узрел твою силу, то у меня перехватило дыхание. Я понял: нет никого и ничего сильнее, чем ты и тогда я стал поклоняться. Сначала я молился тебе. Я чувствовал, что только ради тебя стоит жить, а родители, друзья, все вокруг - это лишь еще один способ приблизиться к тебе, получить частичку тебя. Когда ты отворачивался и уходил, я сдерживал слезы, продолжая кричать молитвы. Когда ты оказывался в моих руках, я чувствовал, что владею всем миром, что нет больше никаких преград. Все двери открывались предо мной, люди становились улыбчивыми и обожали меня, я собирал толпы, а потом ты уходил, а вместе с тобой и все остальное, оставался лишь холод и осознание собственного бессилия. Когда молитв стало недостаточно, я стал красть ради тебя. Я предавал мораль и общество, чтобы владеть тобой, чтобы чувствовать тебя. Меня ловили и били, забирали тебя у меня, но я отлеживался, а на следующий день вновь шел на твой зов. Не было иного способа достичь тебя, встречаться с тобой так часто, обретать твою силу. А однажды... Однажды я даже убил ради тебя. Ночью я подошел к нему сзади и вонзил в спину нож, огромный острый нож. Его кровь брызгала во все стороны, я испачкался в ней, искупался в ней, как дитя, но обрел тебя. Ты был так близок ко мне, как не был никогда. Через несколько лет, когда моя вера окрепла, я начал возводить тебе храмы. Огромные, прекрасные, уродливые храмы из камня и хрусталя.
Они были великолепны, но казалось, сама природа их отторгала, столь они были неестественны чудовищны по своей сути, но и это не остановило меня. Я украшал храмы золотом и серебром, не жалея ничего, зная, что все вернется мне сторицей. Вскоре я нашел для тебя новых последователей, сначала десяток, затем сотню, потом тысячу душ, каждая из которых готова на все ради тебя. Они идут по моим стопам, я знаю и одобряю это. Они не могут удержаться, когда видят тебя, так много тебя… Мой Бог. Мои деньги.
Резиденция президента. Пригород Лиона, Франция. 31 марта 2012 года. 14:35 День выдался особенно жарким, не помогали даже кондиционеры, установленные по всей резиденции. В небольшой, но довольно уютной и ухоженной комнате сидело три человека. Встреча была не официальной, поэтому не было никаких галстуков, а рубашки были наполовину расстегнуты. Люди сидели в мягких кожаных креслах черного цвета и вникали в какие-то бумаги. Один из них затушил сигару и произнес: "Итак, что мы имеем... Одна из наших лучших групп попала в засаду и оказалась в плену. Нам предлагают обменять их на захваченных в феврале генералов... Согласитесь, мы недооценили Революционную Армию Марокко..." Человек сел поудобней в кресле и закинул ногу на ногу. Его знали все - это был президент Франции. "Обменять четырех генералов на трех "профессионалов" из FSG это очень не равная цена. - Говоривший был главнокомандующим Французской Армии. - Тем более их захватили в плен регулярные войска и мы в праве отказать выдать их спецслужбе. Так что, Пьер, решайте свой вопрос сами." В голосе Жерара (именно так звали главнокомандующего) была насмешка, но третий человек никак на нее не отреагировал. Третьим был Пьер - командир FSG (France Special Group). Он всегда отличался хладнокровием и выдержкой, поэтому было очень сложно определить его мысли. Он встал с кресла, подошел к окну и произнес: "Может вспомним кто узнал о местоположении генералов? Мне кажется регулярная армия много на себя берет..." "Ладно, скажи мне хоть одну причину, по которой нужно произвести обмен." Пьер повернулся: "В той группе находится Алекс Де Парментье - молодой и очень перспективный агент. Вы видели его дело и, надеюсь, согласитесь со мной. Скажем так, это мой личный интерес."
Командующий FSG знал, что к Алексу проявила интерес организация "Часовые" и пытался вытащить его из плена. Это относительно легко могла сделать и сама организация, но чтобы завербовать агента требовалось не мало времени, поэтому его освобождение организацией не имело смысла и появились бы лишние вопросы. Президент не стал давать конфликту продолжаться и произнес: "Господа, перестаньте спорить чья заслуга эти генералы, давайте решать что нам делать. Я считаю, что нужно организовать еще одну группу и попытаться вытащить агентов из плена. При этом нужно имитировать серьезное наступление, чтобы основные войска ушли держать фронт." Пьер и Жерар переглянулись и молча кивнули. По их лицам было видно, что в их планах было тоже самое, просто им нужна была эмоциональная разрядка. Президент закурил очередную сигару и бросил на стол папку с эмблемой FSG и надписью "Алекс Де Парментье"…
вот, откопал миниатюрку Написана она была по просьбе организатора несостоявшегося конкурса, одним из заданий которого предполагалось отгадать авторов нескольких миниатюр Тема миниатюры, на мой взгляд, отвела бы от меня подозрения, хотя вот ща перечитал... стиль написания сложно не узнать В общем, не судите строго - - - - - - Гарри Поттер и дары смерти. - "...Шрам не болел уже девятнадцать лет. Всё было хорошо." - Он закрыл книгу и придвинулся ближе к больничной кровати, на которой лежала его умирающая от лейкимии семилетняя дочь. Малышка Лили подняла ослабевшие веки, слегка улыбнувшись краешком рта. Он улыбнулся в ответ, нежно проведя рукой по её маленькой гладкой головке мысленно поправляя золотистые локоны сожженные недавно химией. - Пап? А где они? - Еле слышно пролепетала Лили. - Кто, малышка? - Ну, Альбус Северус и Джеймс Сириус? Я не помню... - Голос её превратился в тихий стон, а веки зажмурились. По белоснежной щечке стекала слеза. - Они в Хогварце, малышка. - Отец с нежностью смахнул одинокую слезинку со щеки дочери. Другая его рука, не видимая девочке, до белизны в костяшках сжалась на перекладине под кроватью. Прошло несколько минут, прежде чем Лили собралась с силами и снова открыла глаза: - Папа? А ты мог бы... - Голосок, слетавший с её корраловых губок, дрожал и обрывался в шепот. - Можешь сделать так, чтоб больше не было больно? Отец кивнул. Скрепя сердце, он потянулся к регулятору подачи обезбаливающего и выкрутил его до предела. Нежно накрыв своей ладонью подрагивающие пальчики дочери, он свободной рукой взял с прикроватной полки карандаш и взмахнул им, словно волшебной палочкой: - Я люблю тебя, милая... - И я тебя, папочка... - Шепнула в ответ Лили. - И уже не больно... только спать хочется... - Спи, милая, спи. Сладких волшебных снов... я люблю тебя...
Он тихо прикрыл за собой дверь в палату и словно призрак побрёл в полумраке ночного освещения коридора онкологии. Перед глазами всё расплывалось. Окружающие предметы потеряли контуры, сливаясь в тёмные пятна. Но вот за углом забрезжил свет. Сияние всё наростало... Постепенно яркое чистое свечение заняло весь обзор, а в середине проступили человеческие очертания. Ангел? Это... - Мистер Поттер? - Голос ангела был обворожительным, но слегка с хрипцой. - Мистер Поттер, с Вами всё в порядке? Он на миг закрыл глаза, а когда открыл, окружающий мир снова обрёл чёткость. Яркий свет струился от настольной лампы. Вместо ангела перед ним стояла молодая девушка в белом халате. Металлическая табличка-бейджик на её груди поблёскивала отраженным светом: Анна Шульц медсестра. Приглядевшись к лицу подошедшего внимательней, девушка встрепенулась и опрометью скрылась за его спиной. А он не оборачиваясь побрёл дальше. Дойдя до конца коридора, он толкнул боковую дверь уборной. Подойдя к умывальнику, мужчина повернул вентиль. Ледяная вода обожгла лицо. Потом ещё раз. И ещё. Безутешный отец с остервенением смывал нарисованый на лбу шрам в виде молнии. Умывшись, он пристально посмотрел на своё отражение в зеркале. ...
10 мар 2011 в 04:28
* "Неразделённая любовь"
Спонтанная миниатюра, написанная совместно с Farka при участии Трандуил
Описанные в миниатюре события продолжают отношения персонажей игры Архив. FRPG "Странники: новая история." и одновременно являются завязкой одной из сюжетных линий FRPG "Странники: Проклятие Тамины"
Читаем отсюда - FRPG "Корчма"&gotopid=12024758 либо по постам:
- seclub.org/forum/goto/12026398/
- seclub.org/forum/goto/12032296/
- seclub.org/forum/goto/12033338/
- seclub.org/forum/goto/12033561/
- seclub.org/forum/goto/12033826/
- seclub.org/forum/goto/12034022/
- seclub.org/forum/goto/12034311/
- seclub.org/forum/goto/12034757/
- seclub.org/forum/goto/12035360/
- seclub.org/forum/goto/12035872/
- seclub.org/forum/goto/12035874/