S@venok, seclub.org/forum/goto/12699579/ - а вот это я считаю верным рассуждением,даже если беременность не запланированная была надо постараться бросить курить,а если это не получается,то хотя бы свести к минимуму,две три сигареты в день.
Вообще,врачи не рекомендуют СОВСЕМ бросать курить,только если человек курит очень давно(лет 7),если меньше,то бросить обязательно:)даже если человек курит давно,тем не менее нужно сократить кол-во сигарет.
Lisena1, Привет!Наконец то хоть один человек который читал,а не где то слышал.Вот скажи,а вел кто нибудь исследования о том как всё это влияет на интеллект,и наследственность ребенка? Лично я не стал бы рекомендовать беременной продолжать курить,не зная к чему может привести это в далеком будущем. И ещё очень хочется дать в тыкву таким докторишкам.
утверждения, что вот курила и родила здорового ребёнка, некорректны. ибо если не родился даун или дитя с дцп, рано радоваться. бронхиты и бронхиальные астмы проявляются значительно позднее.. влияние никотиновых смол на развитие плода пагубно, как бы не защищали себя куряки
Amba, конечно велись такие исследования,слышала об этом,но сказать точно что либо не могу.Просто даже логически рассуждая,если курение влияет на взрослого человека,естествено,что оно будет влиять не только на здоровье,но и на интеллект ребенка.Сама я об этом не читала,но я думаю,где нибудь это можно найти:)
лиcиччka, seclub.org/forum/goto/12707950/ - дети-дауны или ребенок с дцп,рождаются не из за того,что во время беременности мама курила,это патология,которая выявляется,на более менее ранних сроках,ребенок таким развивается практически с момента зачатия.
Еще я читала,что после рождения ребенка,даже если он не находится на грудном вскармливании,нельзя курить,по той причине,что смолы и другие вредные вещества оседают,на волосах,коже,одежде,естествено ребенок все это "впитывает",так как мама или папа,находятся с ним в близком телесном контакте,постоянно.Думаю,не стоит упоминать,что в присутствии ребенка,в одной комнате,квартире,даже на улице,курить нельзя.)))все равно сказала)))
У меня подруга до беременности 3 года курила (сама не курю,поэтому в принципе не одобряю)... На время беременности не скажу,что бросила,но если очень уж прижмет (муж курит), 1 сигаретку раз в 2 недельки себе позволяла...((( Родила богатыря! Всем бы таких... Но раз на раз не приходится... Поэтому слушайте врачей и бросайте вредные привычки месяца за 4-6 до беременности...
лет в шесть у детей курящих мам проявляются различные отклонения и патологии.. в большей ли, в меньшей ли степени, кто знает, кого как коснётся. есть на этот счёт исследования, их легко найти в интернете
18 янв 2011 в 11:27