i one, я никого не ловлю,просто пытаюсь вникнуть в твою сторону.Что ты предлагаешь,как начинать?Детский и твердый довод.Его плюсы,минусы и вывод почему нужно именно так сделать.Чтобы можно было выбрать между несколькими мнениями.
Ради бога, FAHERMAN, выражайся яснее и проще! Что такое - "детский и твёрдый довод" ? И не надо казённых словосочетаний типа "точки зрения". Как начинать уже говорил: иди и пиши. Единственно правильное решение. Нечего выбирать и думать.
i one, ну смысл тогда темы открывать на форумах?На вопрос как начать писать-иди и пиши,на вопрос как научиться плавать-иди и учись и так далее.Люди наверное ждут совета,а не ухмылки,мол,что тут такого,это проще простого.
i one, сказав,что это единственный правильный выбор,ты лишаешь всех остальных участников права на слово.Единоличное мнение.Ну хорошо,тогда напиши и объясни на чем оно основывается.Может докажешь всем,и тебя оправдают.Я согласен.
Это крайне скучно давать прямой ответ, строго выдерживать тему (чего мы не делали). Не на всякий вопрос однозначное "да" или "нет" имеется. Совет, который могу дать, - это не браться за перо тем, которые профессионально не думают посвящать себя писательству, отложить немедля. И это всё что могу ЖДУЩИМ посоветовать.
i one, а профессионалы,или те,кто собирается им стать в форумы обращаться врядли станут.Им не нужны наши советы.А нужны любителям.Но сейчас ты говоришь,отложите это не ваше.Значит эта тема не имеет смысла?
FAHERMAN, ну как могу я научить любителя? Это как учить кого-то жить: сам становишься тюремщиком, а у объекта естественное отторжение возникает. Ты хочешь кажется не мнения, а правила. Но творчество - оно и есть придумывание правил (Маяк.). Да и не кроется ли под желанием совета желание избежать возможных ошибок? Увы, и в творчестве и в жизни неминуемы они.
i one, речь и не шла чтобы научить любителя.Просто нужен совет,рекомендация.А как учить кого то жить,это уже не сравнимо с этим,лучше не затрагивать.И потом ты же сам предложил выражаться проще,к чему эти объекты,субъекты там всякие?Я хочу мнения согласно этих самых правил,которые существуют,которые общеприняты и проверены временем.
А насчет желания совета ты прав-это желание избежать ошибок.Понятно,что в жизни,творчестве неминуемы они,но чтобы их было поменьше и не столь серьезные для этого люди и придумали советы.Не зря же говорят-посоветуй как быть,иначе ошибок наделаю.Тема форума для этого открыта,чтобы хоть как то направить,подсказать.Это мое мнение.
i one, и вообще мы отошли от темы.Затеяли некое противостояние.Я просто высказал свое мнение.Оно завершенно и основано на классической теории.Если ты не согласен,ради бога.Твое право.Но я считаю тема исчерпана.Общий ответ выработан.Тем более конкретных вопросов не поступает.
FAHERMAN, ну чего ты хочешь от меня, я не пойму никак - что ли чтоб я был нигилистом? Да, привык я думать сам, но подумав, скажу, что Пушкин - гений, и цитировать его буду. Да и ежели писатель дельные мысли говорит, как Маяковский, которого сказать кстати не жалую, то почему по-твоему буду открещиваться я от него? Любой человек, и я, гораздо сложнее просто + или просто -
13 фев 2008 в 21:24