-Слушай, друг, - Ригор задумчиво почесал макушку и нахмурился. - Мы эти платформы не остановим мирным путем, да и кому надо возить неясных подростков с оружием? В то же время расстеливать проезжающий транспорт - ещё более бредовая идея. Предлагаю пойти вдоль магистрали в сторону космопорта, чуть углубившись в трущобы, там мы менее примечательны."
Дельта просмотрел все фотографии, почти на всех он увидел одного и того же мужчину в окружении разных людей. Парень сразу понял, что этот мужчина - его отец и заметил между собой и ним некую схожесть. На четырех фотографиях мужчина был с женщиной и ребенком, пацаном, лет пяти. Семья... В записной книжке Дэниел не нашел ничего полезного для себя; какие-то записи на скорую руку, все явно связанные с его научной деятельностью. Очень часто встречалось слово "микроорганизмы".
В этой же книжке нашелся и алфавитный указатель со множеством имен, адресов и id-шников Коннект Сети. Дельта бегло пролистал тонкие листочки, но вдруг остановился и нашел вкладку с буквой "Д", проведя пальцем по списку, он отыскал имя "Дрепстон, Генри...". Почему-то именно это имя оказалось вычеркнуто из списка... Двое молодыхе лаборантов время от времени украдкой поглядывали на молодого человека и сей факт не ускользнул от Дельты. Сирена продолжала сигналить из коридора, приглушенная герметичной дверью. [Кэпу ход свободный]
-Эй, а ну стой, задница! Разве не видишь, что твоему другу досталось, когда он спасал твою жалкую, темную душенку! - я ковылял за другом, то и дело размахивая руками, и бросаясь в него небольшими камушками, которые иногда собирал с обочины. оружие я убрал за спину, под куртку. -Не поверишь, Риг, сам не знаю, что произошло. Я будто только сейчас снова получил в пользование свое собственное тело. Мной будто кто-то другой управлял, а я лишь мог смотреть на все это со стороны и восхищаться тупостью собственных действий. Нет, ну это мое "Давай притворимся мертвыми" на улице... - я наконец то догнал приятеля и попытался изобразить ту нелепую ситуацию.
Сейчас нам как никогда нужен транспорт. Надо было что-то придумать. От недавнего бездействия мозг работал в два, а то и во все три раза сильнее. Вдруг, меня посетила одна безумная, но дающая нам крохотный шанс поймать тачку, мысль. Я выбежал на дорогу. Далеко я выходить не стал, если эти дебилы все-таки не решаться остановиться, я должен успеть откатиться на обочину. Быть намотаным на колесо старина Оз еще не хотел. После того, как лег, я закатал штанину и размотал повязку на ноге. -Риг, короче типа я пострадавший, а ты меня спасаешь. становись рядом и размахивай руками что есть мочи. Может кто и остановится. Дальше будем импровизировать. - затем я подмигнул другу, и хлопнулся обратно на асфальт. Для пущей убедительности я закатил глаза и высунул язык.
Ригор критически осмотрел своего вновь чересчур разговорчивого товарища и, подумав, кивнул. Выждав время, нужное Озу для подготовки сцены, Темный встал рядом с малышом и начал интенсивно махать руками проезжающим платформам, издавая крики о помощи и всем своим видом показывая, как подростки в ней нуждаются (предварительно засунув оружие в мешок так, чтобы было не ясно, что это оружие)
Первый же грузовик с двумя платформами, под завязку гружеными какими-то ящиками, начал останавливаться громко загудев инерционными тормозами. Препятствие в виде Озмы оператор заметил довольно поздно и еле успел отвернуть в сторону. Остановился он метрах в 20 далее по магистрали, предварительно съехав на обочину. После остановки весь автопоезд мягко опустился на поверхность обочины и из кабины спрыгнул невысокий и несколько тучный мужичок в спецовке, сразу же направившись к нашим героям. [Грифон и Арсен, ход свободный]
Стараясь казаться напуганным и смущенным, Темный затараторил: "-Моему другу плохо! Мы шли, тут смотрю - он кричит, кровь хлещет из ноги! Там кусок железа был, зацепился видимо и распорол ногу. Еле дотащил его сюда, помогите добраться до порта, очень нужно, там ему помогут, только быстрее, пожалуйста!" Ригор старался давить на жалость и не давать человеку времени на тщательное ознакомление с ситуацией.
Молодец, Темный, главное хорошенько запудрить этому кретину башку. Сам же я все так же лежал, не шелохнувшись, лишь изредка самую малость приоткрывая левый глаз. Эта моя любопытность не доведет ни до чего хорошего. А что делать, если водила поймет что его дурачат? Убить его я не смогу. Да и Темный тоже. Остается припугнуть. Я продолжал лежать, в любой момент готовый вскочить и направить на водителя бластер. Лишь одно слово о том, что он нам не верит, и Оз предъявит этому дуралею одно крайне веское доказательство.
Тяжело дыша, девочка рывком освободила руку из ослабшиx пут и лиxорадочно принялась отстёгивать крепления сначала на другой руке, а потом и на ногаx. Справившись, она едва не руxнула на пол: ноги подкашивались, а в ушаx стоял невыносимый шум. Чёртова сигнализация! Девочка затравленно осмотрелась по сторонам в поискаx... ну чего нибудь! Что-то тяжелое или острое, чем можно отбиться... нет, тяжелое не надо, она сейчас и ложку-то не поднимет... тут себя бы поднять! Пленница, покачиваясь словно живой труп, обошла кушетку вокруг, высматривая всё, что могло послужить оружием и периодически искоса поглядывала на безвольное тело медсестры, застывшее посреди помещения в нелепой позе.
Водила приблизился к парню который встретил его быстрой и не очень разборчивой речью, мужик прошел мимо него одарив изучающим взглядом, он направился прямиком к лежащему на дорожном полотне Аккену, не проронив ни слова. Когда мужчина остановился возле раненого и внимательно его осмотрел, он, повернувшись к Ригу, сказал: --С этого толку уже нет, скорее всего в рану успела попасть инфекция. Чьи вы рабы? Откуда сбежали? С этими словами мужик сплюнул на дорогу и ещё раз посмотрел на Озма. По нему было видно, что опасности от рабов он не ожидает. [Арсен и Грифон, ход свободный]
-Инфекция?!? Вы о чём?!? Что теперь с ним будет? Он умрет? Нееет! Этого не должно произойти, он ещё слишком молод, чтобы умирать, помогите же ему! Врачи всё заделают на место, они и не таких вытаскивали!- Ригор уже уставал разговаривать, теряясь и путая выражения. Поэтому рука инстинктивно потянулась к ножу в кармане - на случай непредвиденных обстоятельств. "-Он догадывается, что мы беглые рабы, но остановился. Грохнуть бы его, и нет проблем"
18 янв 2012 в 19:24