FisHlaBsoMAN:
sew81Oi9, ну я бы не как не реалтзовывал... почти. я бы начал искать шаблон для сайтов, там бы нашел меню и аккуратно оттуда вырезал его и прикрутил куда нужно… Подробнее
а еще можно скачать готовую cms и вообще ничего не делать, но так ничему не научишься! Я хочу сам научиться делать то, что задумал. Да и как такое меню найти? Это надо сам php код да и таблицу из базы что ли выкорчевывать? Кстати я ранее спрашивал как вообще правильно меню делать что бы в дальнейшем его можно было редактировать через админку (создавать/удалять/редактировать) пункты меню, если меню сделать через список <ul> <li> и оформить через css (как на этом сайте rumedia.ws/) такое можно редактировать через админку?
sew81Oi9:
а еще можно скачать готовую cms и вообще ничего не делать, но так ничему не научишься! Я хочу сам научиться делать то, что задумал. Да и как такое меню найти? Это надо сам php код да и таблицу из базы что ли выкорчевыват… Подробнее
посмотри в сторрну django(фрейворк на pythone). на пхп не трать время. в джанго и админка сразу есть, и с sql мучяться не надо. и готовых решений полно.
Flaky, ты предлагаешь заняться изучением pythone? Кстати объясни вкратце что такое фреймворк, на cms я насмотрелся, понимаю что это такое а вот про фреймворк не знаю
а своими словами покажу тебе на примере кода. Смотри, тебе надо меню, которым можно управлять с админки? Легко. 1. создаем сущность(класс, который описывает таблицу в базе) class Menu(models.Model): name = models.CharField(u"название", max_length = 80) slug = models.SlugField(u"название раздела в url") parent = models.ForeignKey(self, null = True, blank = True, verbose_name = u"предок", related_name = "children")
получить все корневые меню: Menu.objects.filtef(paretn = None) получить раздел с slug = films m = Menu.objects.get(slug = "films") получить всех детей меню фильм m.children.all() 2. В шаблоне пропустить через цикл * menus = Menu.objects.all(parent = None) - это передаем из предсвления {% for menu in menus %} <p> {{ menu }}</p> {% for children in menu.children.all %} <p>- {{ children }}</p> {% endfor %} {% endfor %}
и все. админка в две строки делаеться. ток это с учетом того, что у детей не может быть детей. Если надо реализовать более глубокие вложения, то вывод немного изменитб надо будет.
sew81Oi9, сам ты меню не сверстаешь просто так. почему бы не взять вариант который я тебе предложил (собрать меню на одном из сервисов, а потом просто прикрутить то, что вышло к сайту). на счет админки меню - я же сказал сделать форму на которую вывести все меню из базы и редактировать поштучно.
попробую ради интереса реализовать это дело, в хозяйстве пригодится
думал стоит кидать или нет... сам же говорил что хочешь сам, а не cms юзать. короче держи upwap.ru/2991787 админку сам попробуй реализовать - все параметры есть если что сделай print_r($row) чтобы понять что выходит из бд кстати пример javaw.ru/menu/menu.php и ссылка на текущий исходник javaw.ru/menu/source.txt
27 янв 2013 в 22:11
тут я его нашел ktonanovenkogo.ru/html/sozdanie-vypadayuschih-menyu-na-servise-purecssmenu.html