Создание системы администрирования сайта | SEclub.org
Создание системы администрирования сайта
Все новые
Всего сообщений: 175
*
Исильдур
15 авг 2012 в 00:19
Miha, Судя по твоим рассуждениям, по которым ты собираешься писать свою CMS или как ты ее назовешь,
У тебя понятия о говнокоде самые отдаленные...
А пример говнокода из JohnCMS, я более чем уверен что ты где то на форумах подцепил.
И вобще для меня JohnCMS не эталон, скажу чесно с мобильными движками никогда дела не имел.
Сделал не один десяток сайтов на MODx, и с каждым из них, не перестаю хвалить разработчиков.
Впрочем дальнейшие дискуссии не имеют смысла, дабы не засорять тему никому не нужными постами. Пусть каждый останется при своем мнении.
*
Miha
15 авг 2012 в 01:15
"я более чем уверен что ты где то на форумах подцепил." - по себе не судят.
"Сделал не один десяток сайтов на MODx" - ага, завести готовый двиг сейчас любой школьник может.
*
ImIeee
15 авг 2012 в 09:31
Miha: ImIeee, групп около 20 на первое время, не больше. В плане удобства дальнейшей поддержки лучше, думаю, так. Можно даже обойтись и без таблицы с группами, в ней просто может содержаться описание группы.
Правда, я не совс… Подробнее
Ты хранишь данные о группах, как BOOL? Если да, то будет экономия памяти. Насчет скорости тоже подозреваю, что будет работать быстрее и лучше кэшироваться. Ну и вообще 20 полей в таблице как-то не очень, на мой взгляд.
*
ImIeee
15 авг 2012 в 09:46
Исильдур: Лучше посмотреть как устроен механизм привилегий популярных CMS, и тогда уже спрашивать каким местом связаны структура БД и парадигма программирования.
При правильно спроектированной БД никто имена таблиц не меняет.… Подробнее
MySQL - реляционная СУБД, так что выбора парадигмы нет в любом случае.
*
Miha
15 авг 2012 в 13:44
"Ну и вообще 20 полей в таблице как-то не очень, на мой взгляд." - тоже так пока думаю, поэтому и интересно, как бы это получше сделать.
"Ты хранишь данные о группах, как BOOL?" - собираюсь хранить.
15 авг 2012 в 13:45 / Miha (1)
*
Koenig
16 авг 2012 в 08:47
можно таблицу зависимостей сделать, где будет несколько полей, которые можно отметить bool для каждой операции, более гибко
*
Miha
16 авг 2012 в 15:03
Koenig, а подробнее можно?
*
Koenig
17 авг 2012 в 09:37
Miha, ид юзерид ф1 ф2 ф3 ...
ставим галки на поля какой либо функции для нужного юзера
новая функция появилась, добавляем поле в таблу
17 авг 2012 в 09:39 / Koenig (1)
*
Miha
17 авг 2012 в 13:42
Koenig, я так и хочу, просто ImIee выше написал, что 20 полей многовато будет.
*
Koenig
17 авг 2012 в 16:45
Miha, ну думаю можно объединить, какие либо функции, полей станет меньше, гибко конечно, можно все же как я ранее написал с ини, или еще одну таблицу завести, то есть в первой три поля для галок, админ , суперадмин, модер, и во второй более конкретные поля, опять же несколько, удалить, добавить, редактировать, читать
*
Miha
17 авг 2012 в 17:48
Koenig, в этом способе плюс получается только в том, что разгружается таблица пользователей. Кода и запросов же будет больше (точнее, их объём), если я всё правильно понял.
Ещё у меня была такая идея. Есть таблица групп:
| id | name |
А в таблице пользователей добавляется единственное поле, где перечислены группы, в которые входит пользователь:
|id|login|rights|
|12|admin|1,2,3|
Потом считываем `rights`, эксплодим (разбиваем), проверяем в цикле, состоит ли пользователь в определённой группе и действуем по обстоятельствам.
Плюс в том, что гибкость теряется на самую малость (главное - правильно считывать и изменять `rights`), пользователю добавляется только одно поле вместо множества.
Минус, возможно, в том, что по одной таблице пользователей не понятно, к каким группам принадлежит пользователь, но это же не так и важно. Точнее, вообще не важно.
*
ImIeee
17 авг 2012 в 18:42
Miha: Koenig, в этом способе плюс получается только в том, что разгружается таблица пользователей. Кода и запросов же будет больше (точнее, их объём), если я всё правильно понял.
Ещё у меня была такая идея. Есть таблица груп… Подробнее
Я предложил почти такой же вариант :-) Правда, при таком его изменении сложнее будет добавить или удалить пользователя из группы, ну и места будет больше занимать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025