SErega 5, не надо так жестко у мя в дагестане мегафон кавказ инет летает и то горная местность,мтс дешевая но не качественная связь и инет нормальный тока ночью,а билайном давно не пользовался
Gorets, тогда не знаю.... но ошибки быть не может,так как скорость порядка 30 иногда держится стабильно, естественно это отражается на времени скачивания, так что показатели верные...
Открыл для себя ужасную истину - при наличии хотя бы мизерного ИСХОДЯЩЕГО потока (именно потока, а не крох служебной информации), скорость ВХОДЯЩЕГО потока НЕ может превышать 20Кб/c. Как только идет чистое закачивание - скорость прыгает до 27-30Кб/c. Проверено не один десяток раз... Уж не знаю, проделки ли это опсоса, или может конструктивная особенность EDGE... Раньше же считал "аплоад" и "даунлоад" абсолютно независимыми друг от друга. Хотя не зря, все спидтестеры меряют эти скорости поочереди, а не одновременно...
Monblan, seclub.org/forum/goto/10105884/ - все верно. Если преобладает входящий трафик, то сеть дает максимум тайм-слотов на download, если присутствует значительный исходящий трафик, то часть тайм-слотов забирают в пользу upload. Это касается GPRS/EDGE, в 3G действует иной принцип
Gorets, seclub.org/forum/goto/10108357/ - дык вроде ты сам говорил, что 4 тайм-слота на загрузку и 2 на отдачу... Как они могут пересекаться? Особенно смутил абсолютно чёткий предел загрузки в 160кбит/с (если есть хотя бы небольшой поток отдачи)... Вобщем торренты в пролёте - там исходящий поток необходим...
Gorets, 1 тайм-слот тянет максимум 59,2 Кбит/с, верно?! Выходит исходящая скорость дожна превысить 59,2 Кбит/c, что бы модем перешел с режима 4/1 на режим 3/2... У меня исходящая в разы меньше этого значения, но входящая всё равно лимитируется, к тому же лимит не 176.6 (59.2х3), а строго 160... Элpoнд, если бы я знал, что такое NAT, было бы вобще здорово.
26 янв 2010 в 19:50