King175, +1, как раз хотел написать. Для меня зрительный контакт довольно важен, и я терпеть не могу, когда собеседник в темных очках может долго со мной разговаривать, или все время оглядывается, смотрит по сторонам или в пол. Но, само собой, все время пристально в глаза смотреть тоже не надо
Гoлaвль, seclub.org/forum/goto/13195908/ - это называется тяжелый взгляд, раньше сам практиковал. Пока не понял, что люди, как звери, ненавидят, когда в глаза смотрят или не дай бог скалятся.
Потом перестал совсем смотреть в глаза при общении, пока один тип не обозвал меня ментом. Я поднял серьезную литературу и выяснил, что оптимально для общения подходит секундный взгляд в глаза потом на переносицу и в сторону головы собеседника по левому или правому уху. Вообщем этот цикл составляет секунд 5-7 потом все повторяется. На самом деле несколько раз практикуешь, потом само запоминается. Но главное это слова. Надо не терять нить беседы и время от времени задавать вопросы уточнения и молча слушать. Людям нравится говорить, поэтому можно воспользоваться их слабостью и узнать много нового о собеседнике. Побочный эффект - это словесный понос собеседника.
bespriDELold, Хах, а мент то тут при чём?) Вот когда по улице иду, то впринципе в глаза люядм заглядываю, и на встречные взгляды нормально реагирую, даже могу кому ни будь улыбнуться (ах, как приятно поймать встречную улыбку какой ни будь девушки))) Но вот например в транспорте ненавижу когда кто то пялится, а особенно когда уже в глаза человеку смотришь, а он всё продолжает... Поэтому и сам не смотрю. При разговоре смотрю в глаза, на лицо. Разговор с девушкой конечно немного иначе, тут от неё зависит: если она ищет мой взгляд- смотрю в глаза. Если отводит - стараюсь не смотреть на прямую, так, боковым обхожусь...
23 апр 2011 в 15:16