Что важнее: политика или религия? | SEclub.org
Что важнее: политика или религия?
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 250
*
Snuck
14 июл 2011 в 23:15
Посоветую меньше людей думать о системе ибо иногда такое и до безумия довести может.. Вся эта система контроля над человеком (политика и религия) складывалась столетиями и нам своим умишками не понять ее и не уничтожить ;)
*
Лeг@т
15 июл 2011 в 06:07
Daemon Cat, seclub.org/forum/goto/13563352/ - то есть вы согласны, что хорошая или плохая ну система нужна, вед как вы сказали, противном случие будет кровавая жижа, только я лично сомневаюсь, что на крови может взойти что то хорошое :-/ в теорие общество может существовать без системе, ну для этого надо, чтоб произошла эволюцие а не революцие моральных и этичных понятий сознания социума, когда само значения "система" станет вопреки необходимости взаимосвязи внутри общества
*
Daemon Cat
15 июл 2011 в 09:08
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13564231/ - мне не нужна. как в общем то и прибывание в социуме мне не приятно. ну с эволюцией то человечество уже запоздало мне кажется, очередная тупиковая ветвь развития. без "системы" нельзя, покуда большинство есть те, кого эта "система кормит" и те кто в эту "систему верит". :ps: меня уже от слова "система" тошнит, столько раз оно в этой теме упомянуто, и мной в том числе)
*
Лeг@т
15 июл 2011 в 10:07
Daemon Cat, seclub.org/forum/goto/13564464/ - вы анархист ?
*
Daemon Cat
15 июл 2011 в 12:07
Лeг@т, нет.
*
bearover
15 июл 2011 в 14:09
Сейчас политика и религия слились воедино. Президент, премьер и патриарх правят страной. Ну или вид делают что правят. Это одна шайка
*
bearover
15 июл 2011 в 14:13
Верующими людьми проще управлять убедив их в том что хреновая жизнь дана свыше и надо терпеть и страдать. Хотя даже сам патриарх нивчем себе неотказывает. Обман проще всего прикрыть религией
*
Pardus
15 июл 2011 в 20:02
Автор, нихрена у вас не понятно. Под политикой то что понималось? Армия? Солдаты с ружьями? Может быть светская форма государства? Кто вам сказал что церковь аполитична? Вы СИ и разве пионерия бродящая по квартирам не является частью политики церкви свидетелей иеговы, или эта массовая раздача прокламаций... Короче предлагаю или пояснить что имелось ввиду, или как мне показалось вы предлагаете обсудить вопрос о типах гос-в, по отношению их к религиозным организациям.
*
kиp-ян
26 июл 2011 в 20:56
Я считаю религия важней в жизни человека, А политика в жизни государства но не народа в целом.Я бы вообще жил бы по законам шириата, украл- рубим руку. Убил-повесить! Порядок будет просто супер.
*
bearover
26 июл 2011 в 21:00
kиp-ян, в россии это одно и тоже. Политикорелигия правит народом и люди одни и те же.
*
bearover
26 июл 2011 в 21:05
kиp-ян, зачем шариат? Найти адекватных правителей, наладить жизнь и преступность снизится многократно. А когда порядок и все довольны то и религия ненужна. :-)
*
kиp-ян
26 июл 2011 в 21:17
bearover, религия нужна,без неё умирать страшнее- тем более не своей смертью- на благо когото или чего то :-) а так в рай попадешь- прикинь как круто? Все же если честно в бога не очень верю. Умрем и черви съедят- по мне гораздо лучше чем в аду за грехи гореть вечно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025